Размораживать в микроволновке эти продукты – очень плохая идея. Врачи сказали почему

Некоторые продукты становятся опасными для здоровья после воздействия СВЧ
Нельзя разогревать в микроволновке грудное молоко, а также мясо
Фото: https://pixabay.com

31 марта 2020. Далеко не все продукты можно разогревать в микроволновой печи. Медики рассказали, почему этого не стоит делать.

Нельзя разогревать в микроволновке грудное молоко, а также мясо. Так как микроволны меняют молекулярную структуру белка. И полезный продукт превращается во вредный.

Если говорить про разморозку мяса, из-за неравномерности температур размножаются опасные бактерии.

Категорически нельзя помещать еду в микроволновку в пластиковой посуде. Токсины, которые содержатся в пластике, при нагревании попадают в пищу.

Не стоит размораживать в микроволновке ягоды и листовые овощи, так как под воздействием СВЧ разрушаются 97% полезных веществ в составе этих продуктов. Более того, глюкоза превращается в канцероген, который опасен для здоровья, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>