Вам "лысую" или "пышную"? Сколько стоит живая новогодняя елка в Южно-Сахалинске
10:30
Тренировки по следж-хоккею с ветеранами СВО стартуют на Сахалине
10:21
Пока вы спали: отмена фетвы о многоженстве и доход банков после падения рубля
10:00
Вкусное блюдо на скорую руку: запеченное куриное филе с помидорами и сыром
10:00
7 пьяных, 8 без прав: ситуация на сахалинских дорогах за 23 декабря
09:37
Шесть человек тушили гараж в Южно-Сахалинске
09:07
24 декабря в 1965 году на Сахалине было образовано ОАО "Дальморнефтегеофизика"
08:30
Гороскоп на 24 декабря: Водолеям стоит быть скромнее, а Девам пора научиться уступать
06:00
Экономьте на еде не в ущерб здоровью и вкусу: эти 4 хитрости сберегут ваш семейный бюджет
00:00
Ваш интеллект на высшем уровне, если легко одолеете 8 вопросов – ТЕСТ
23 декабря, 20:10
Сахалинский исполком "Единой России" приостановил членство в партии скандального депутата
23 декабря, 20:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 декабря
23 декабря, 20:00
На ночь глядя: массовый выброс дельфинов и больше бюджетных мест в вузах РФ
23 декабря, 19:30
Сахалинцы и курильчане должны провести новогодние праздники спокойно - Лимаренко
23 декабря, 19:10
Учёные впервые в мире доказали безопасность перевозки плазмы крови с помощью беспилотников
23 декабря, 19:00

Секреты рыбоперерабатывающего бизнеса раскрыли на Сахалине

На крупнейшем предприятии рыбопереработки в Южно-Сахалинске провели экскурсию для предпринимателей и студентов
Продукция ООО "Янтарное" Игорь Ким, ИА SakhalinMedia
Продукция ООО "Янтарное"
Фото: Игорь Ким, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секреты рыбоперерабатывающего бизнеса раскрыли для сахалинских студентов и предпринимателей во время экскурсии по цехам компании "Янтарное". В рамках Недели предпринимательства в Южно-Сахалинске продемонстрировали работу одного из передовых предприятий рыбной отрасли, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как правильно солить, размывать рыбу, как отличить крашенную от не крашенной, качественную продукцию от некачественной рассказали работники рыбоперерабатывающего предприятия во время проведения экскурсии для студентов и всех желающих. Информацию и добыче и технологии переработки морепродуктов подкрепили дегустацией продукции, выпускаемой в цеху.

1 / 3

Компания "Янтарное" в нынешнем году отмечает 20-летний юбилей. Начинался этот бизнес в далеком 1996 году с покупки недостроенного холодильника. В итоге он развился до холдинга, куда входят добывающие предприятия и база по переработке рыбы и морепродуктов, расположенная в Южно-Сахалинске. Производственный комплекс выпускает 210 наименований продукции: копченую, соленую, вяленую рыбу, консервы, пресервы, различную кулинарию и деликатесы из морепродуктов. Реализация идет через магазины Сахалинской области и собственную розничную сеть.

1 / 3

Поделился историей успеха компании со студентами и другими предпринимателями гендиректор ООО "Янтарное" Василий Усатов. Он поведал, что главным фактором столь долго работающего и успешного производства является персонал. Технические специалисты, которые работают в компании с суровых 90-х годов, стали главной опорой перерабатывающего цеха. Он отметил, что таких специалистов сегодня очень мало, среди молодых большая текучка кадров, а работать зачастую приходится в тяжелых условиях.

— Если продукция пользуется спросом, то будут находиться и партнеры, и государство будет помогать. Но сплоченный коллектив и умение работать в чрезвычайных условиях — это все же основной залог нашего процветания. На сегодняшний день предприятие на хорошем счету. Нам помогают рыболовное агентство, губернатор, администрация города. А что касается таких мероприятий, это конечно же очень полезно. Многие, даже и не подозревают о том, как перерабатывается рыба. Все видят только готовый продукт, рассказал Василий Усатов.

1 / 2

Гендиректор Василий Усатов рассказал и показал участникам мероприятия, как поставлена работа рыбопромышленного комплекса. Особый интерес у студентов вызвали цеха, где происходит разделка рыбы и выпуск продукции, которая потом попадает на столы сахалинцев. У ребят была возможность задать вопросы сотрудникам компании — рыбообработчикам, технологам, управленцам.

Заместитель начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Оксана Мельниченко отметила, что некоторым студентам экскурсия по предприятию поможет определиться с местом прохождения производственной практики или даже с выбором будущей работы. А если у ребят имеются предпринимательские задатки и желание открыть свое дело, то после получения диплома они могут заняться бизнесом с учетом опыта, приобретенного во время осмотра и изучения производственного комплекса "Янтарное".

1 / 5

— Получила много информации о работе предприятия рыбной отрасли, с особенностями которой я прежде не была знакома, — поделилась впечатлениями от экскурсии студентка СахГУ Ксения Шишкина. — Сырье, поставщики, реализация, отчетность, налоги — все это интересно для меня, как для будущего экономиста. — Впечатляет история успеха гендиректора компании Василия Усатова, — сказал другой студент Сахалинского госуниверситета Павел Соловьев. — Он, бывший военный, занялся рыбным бизнесом в 90-е годы, когда экономика находилась на дне, и у него всё получилось. Напомним, что мероприятия Недели предпринимательства продолжаются, с программой можно ознакомиться на сайте администрации Южно-Сахалинска.

143124
64
41