Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
16:31
Я не отпускаю в отпуск тех, кто не справился со своими задачами - Лимаренко
15:58
Валерий Лимаренко: Вернувшиеся с СВО военнослужащие получат карьерные планы
15:47

ОНФ бежит впереди паровоза в ситуации с "сахалинским мерседесом" – Карлов

Популизмом считает депутат Госдумы от Сахалина критику дорогих госзакупок
4 декабря 2013, 13:35 Политика
ОНФ бежит впереди паровоза в ситуации с "сахалинским мерседесом" – Карлов РИА PrimaMedia
ОНФ бежит впереди паровоза в ситуации с "сахалинским мерседесом" – Карлов
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ОНФ бежит впереди паровоза в ситуации с "сахалинским мерседесом", считает депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов. По его мнению, критика дорогих госзакупок, которая звучит со стороны главы ЦРК ОНФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, - это популизм, сообщает ИА SаkhalinMedia.

В ходе пресс-конференции депутата Госдумы от Сахалина Георгия Карлова, проходившей в Южно-Сахалинске, островные журналисты задали вопрос, касающийся нашумевшей темы госзакупок, а именно, покупки "Мерседеса" за 8 млн рублей. Вопрос заключался в том, как сам Карлов относится к данной ситуации, учитывая и внимание к этой "сахалинской" проблеме его коллеги по цеху, главы ЦРК ОНФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

Начал Георгий Карлов издалека, однако довольно определенно: "Учитывая, что в скором времени депутатский корпус будет формироваться не только по партийным спискам, но также и по мажоритарной системе (50%), конечно, многие мои коллеги уже сегодня думают о том, каким образом они попадут в Госдуму седьмого созыва".

По его мнению, имеет место популизм, т.е. поднятие собственного рейтинга за счет недопонятой или неправильно истолкованной информации, а может быть, и справедливой, не исключил депутат.

"Лысаков сказал про какой-то "Мерседес". А знаете, сколько звучит про другие регионы, начиная от Москвы и оканчивая окраинами? Сейчас огромный скандал идет по Калининграду, по Ставрополью, - сказал Георгий Карлов. - Прав или виноват чиновник, а уж тем более чиновник высокопоставленный, когда бюджетная политика согласована с Сахалинской областной думой, давайте этот вопрос мы отдадим на откуп судебной системе. Любые "вопли", даже депутатов Госдумы, я расцениваю как самопиар. Замечание сделать по этому поводу, почему нет. Разобраться, дойти до истины, найти факт, доказать через судебную процедуру – вот задача. Если завтра вам скажут – в соседнем доме мужики все голубые, вы поверите?"

Тут прозвучало замечание от журналиста – а даже если голубые, имеют право.

"Любое заявление высокопоставленного человека, тем более народного избранника, должно быть ответственным. Я боюсь, что некоторые наши коллеги идут впереди паровоза. На мой взгляд так", - подытожил Георгий Карлов.

Напомним, что Сахалинская область стала одним из первых претендентов на лидерство в "индексе расточительности" регионов России. На это обратил свое внимание и президент "Опоры России" Александр Бречалов отметил, что номер один в топе дорогих госзакупок – островная область.

16829
64
39