Георгий Карлов призвал холмчан проявить активность в предварительном народном голосовании. Праймериз для определения потенциального депутата Госдумы страны от Сахалинской области намечены на 22 мая. Выдвинуть свои кандидатуры помимо представителей партии власти могут беспартийные островитяне. В детали будущей избирательной кампании общественников портового города посвятил депутат главного парламента страны Георгий Карлов. Диалог состоялся в мэрии муниципалитета в ходе рабочего визита депутата в район. На встрече присутствовали мэр Олег Назаренко, предприниматели, а также общественники, депутаты городского собрания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.
По словам Георгия Карлова, 2016 год обещает быть политически насыщенным. В сентябре у жителей региона появится возможность прямым голосованием выразить доверие кандидату на пост депутата Госдумы, который станет рупором пожеланий простых островитян, а также продолжит лоббировать интересы сахалинцев и курильчан на федеральном уровне. Напомним, что в последний раз прямым голосованием жители региона выбирали депутата госдумы в 2004 году. Затем народные избранники попадали в главный парламент страны по партийным спискам. По мнению Георгия Карлова, в Холмском районе нет недостатка в ярких кандидатах, которые могут принять участие в публичных выборах.
— Вы как активная часть Холмского района должны обратить внимание на то, что у вас есть возможность использовать площадку праймериз для поиска своего кандидата, который будет активно защищать ваши интересы. И безусловно, я, как депутат Госдумы, сегодня сам заинтересован в том, чтобы в наших праймериз от Сахалинской области приняло участие как можно больше лиц, – отметил Г. Карлов.
Отметим, что за время работы Георгия Карлова в Госдуме, бюджет островной области вырос в два раза. Только на 2016 год размер доходной части составляет 129 млрд рублей. При этом удалось сохранить федеральные вливания на воплощение социальных программ на территории Сахалинской области. Теперь пристальное внимание будет уделяться возведению школ. Федеральная программа в формате софинансирования рассчитана на десять лет. На эти цели в этом году заложено 50 млрд рублей.
В ходе дискуссии в мэрии портового города к депутату обратились бизнесмены, занятые в рыбной отрасли, с просьбой снизить административные барьеры. Георгий Карлов заверил, что продолжит решать эти проблемы на федеральном уровне. Первые подвижки есть. К примеру, Георгий Карлов стал соавтором ряда законодательных инициатив. Так, внесенные изменения в статью закона о госграницах избавили рыбаков от необходимости получать разрешительные документы на каждый выход в море. Хотя еще несколько лет назад рыбаки были обязаны заблаговременно оповещать пограничников о своих намерениях. Это отнимало время и затрудняло работу. Георгий Карлов намерен и впредь работать в этом направлении.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пинский: На выборах в Госдуму "Единая Россия" поддержит победителя праймериз