ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
24 апреля, 19:05
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
24 апреля, 18:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
24 апреля, 18:40
Теплые дни ускорили ямочный ремонт в Южно-Сахалинске
24 апреля, 18:39
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 18:25
"Щукинцы" на Дальнем Востоке: Сахалин стал новым центром театрального образования
24 апреля, 18:25
Память жертв Геноцида армян почтили в Южно-Сахалинске
24 апреля, 18:14
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 18:11
Сахалинец угнал машину соседки, но застрял по пути и бросил ее
24 апреля, 18:03
В Южно-Сахалинске провели мастер-класс по плаванию для особенных детей
24 апреля, 17:36
Сахалинец поверил мошенникам и перевел им 300 тысяч рублей с карты матери
24 апреля, 17:17
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
24 апреля, 17:10
Курильчанин взял "золото" и "серебро" чемпионата России по армрестлингу
24 апреля, 17:07
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
24 апреля, 17:00
Южносахалинец украл телефон приятеля, пока тот спал
24 апреля, 16:53

"Эковахта Сахалина" проведет свою экспертизу изменений режима заказника «Северный»

Организация получила получила акт государственной регистрации своего заявления
3 ноября 2016, 15:15 Общество

Общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" проведет экологическую экспертизу изменений режима заказника "Северный" с 10 по 15 декабря 2016 года. Администрация Южно-Сахалинска уже зарегистрировала заявление организации в соответствии со статьей 23 Федерального закона "Об экологической экспертизе", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Экологическую вахту Сахалина".

"В состав экспертной комиссии общественной экспертизы вошли девять специалистов в области экологии, биологии, ихтиологи, орнитологии, географии, охотоведения, рыболовства и природоохранного законодательства", — комментирует "Экологическая вахта Сахалина".

Отмечается, что все эксперты обладают специальными знаниями и огромным опытом в своей сфере компетенции, полученным в практической работе на Сахалине, многие имеют ученые степени и звания.

По данным организации, государственную экологическую экспертизу по этому проекту в настоящее время проводит Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, ее заказчиком выступает Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Закон обязывает государственную экспертизу учитывать результаты общественной экспертизы.

Как отмечает "Экологическая вахта Сахалина", правительство Сахалинской области начало процесс легализации станов путем внесения изменений в режим заказника, предусматривающих создание так называемой "хозяйственной зоны" по всему побережью полуострова Шмидта с разрешением в ней палаточных лагерей "для проживания персонала рыболовецких предприятий". Планируется также ориентировать заказник на активное развитие коммерческого туризма, разрешить там любительское рыболовство, добычу водных биоресурсов коренным малочисленным народам, строительство туристических баз и движение транспортных средств, в том числе в водоохранной зоне моря.

"Государственный природный заказник регионального значения "Северный" был создан в Охинском районе почти 40 лет назад для сохранения неповторимой природы полуострова Шмидта. В 2011 году администрация губернатора Александра Хорошавина создала у берегов заказника морские рыбопромысловые участки и передала большую их часть в пользование на 20 лет ООО "Оха" и ООО "Аури", а в 2014 году эти компании в нарушили режим заказника и начали активное строительство рыболовных станов на побережье", — сообщает общественная организация.

Также отмечается, что после многократных обращений общественности, по иску Охинской прокуратуры суд предписал убрать из заказника незаконные станы "Оха" и "Аури". Решение суда вступило в силу в марте 2016 года, однако компании по сей день его игнорируют, а судебные приставы не обеспечивают его выполнение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыболовство и туризм могут разрешить в заказнике "Северный" на Сахалине

Более 73 млн рублей заплатит государству сахалинский браконьер за вылов рыбы в заказнике

84655
64
43