Более 70 водителей-нарушителей задержали на дорогах Сахалина за выходные
09:55
Сахалинская область стала самым дорогим регионом по социальным расходам
09:46
Возгорание торфа потушили возле озера в Корсаковском районе
09:33
В долинском селе потушили три автомобиля
09:16
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
09:00
На Сахалине завершились финальные соревнования турнира "Кубок Защитников Отечества"
13 июля, 17:36
В Шахтерске Углегорского района к началу учебного года появится новый тротуар возле школы
13 июля, 16:56
В Южно-Сахалинске обсудили вопросы адаптации ветеранов СВО
13 июля, 16:23
Сахалинцы показали лучший результат по пулевой стрельбе на "Кубке Защитников Отечества"
13 июля, 15:16
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 15:00
Команда волейболистов из Бурятии одержала победу в соревнованиях в Южно-Сахалинске
13 июля, 14:17
Валерий Лимаренко вместе с жителями Углегорского района отпраздновал День Русского чая
13 июля, 13:26
В Охе в многоквартирном доме сгорела кровать
13 июля, 12:53
На Шумшу поисковики нашли останки погибшего красноармейца
13 июля, 11:33
В Анивском районе загорелась сухая трава
13 июля, 11:11

Остаться без водительских прав на Сахалине могут более 6,5 тысячи должников

Судебные приставы приступили к рассылке предупреждений
18 января 2016, 13:35 Общество

С 15 января вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Эти поправки позволяют применять к должникам по некоторым категориям исполнительных производств, имеющим задолженность свыше 10 тысяч рублей, такую меру принудительного исполнения, как временное ограничение на управление транспортным средством. Как рассказала корр. SakhalinMedia пресс-секретарь УФССП по Сахалинской области Анна Желова, число сахалинцев и курильчан, которые по этому закону могут временно остаться без водительских прав, превышает 6,5 тысячи человек.

— Это должники не только по алиментам, хотя их и большинство (почти 5 тысяч человек), но также и те, кто не заплатил штрафы ГИБДД, не возместил вред или ущерб, причиненный преступлением. Есть еще 20 производств неимущественного характера, связанных с воспитанием детей — по ним также может быть применена эта мера.

Лишиться прав, уточнила Анна Желова, должники могут только после того, как будут предупреждены — сейчас служба занимается рассылкой предупреждений. Если в течение ближайших дней после его вручения должник не погасит задолженность, служба судебных приставов вправе вынести постановление о временном ограничении прав на управлении транспортным средством. Документ об этом в свою очередь направят в ГИБДД.

Как отметили в пресс-службе управления, несмотря на то что закон недавно вступил в силу, он уже приносит первые результаты. Так, житель Курильского района на прошлой неделе оплатил задолженность по алиментам, опасаясь временного ограничения на управление автомобилем.

"Решением суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако добровольно свои обязательства не исполнял. В результате сумма задолженности перед сыном превысила 27 тысяч рублей. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил курильчанина о мерах принудительного взыскания, в частности, об ограничении на пользование специальном правом на управление транспортным средством. Осознавая последствия данного ограничения и не желая становиться пешеходом, мужчина в кратчайшие сроки явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме", сообщили в пресс-службе.

99732
64
43