"Поезд Победы" отправится в путешествие по Сахалину 2 мая
09:51
В Аниве сгорел деревянный дом
09:34
Мусорный контейнер потушили в Южно-Сахалинске
09:19
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 апреля
28 апреля, 20:00
Мэр Анивы про рухнувший мост: Сооружение было заброшено и не обслуживалось
28 апреля, 19:59
За объекты благоустройства на Сахалине за неделю проголосовало более 22 тысяч человек
28 апреля, 18:30
СахГУ и АО "Газпром шельфпроект" подписали соглашение о сотрудничестве
28 апреля, 18:24
Пополнение бюджета Южно-Сахалинска обсудили на десятом заседании Городской Думы
28 апреля, 18:12
Строительная компания подарит Южно-Сахалинску более 3 тысяч саженцев деревьев
28 апреля, 18:05
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 17:58
Южно-Сахалинск взял "серебро" премии "Туристические города" за гастрономию
28 апреля, 17:46
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
Лесам Холмского района подарят 120 тысяч новых деревьев
28 апреля, 17:26
Сахалин одним из первых в России принял марафон "Знание. Первые"
28 апреля, 17:13
Сахалинцам помогают открыть и развить свой бизнес
28 апреля, 17:08

Депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов проинспектировал центральную больницу в Томари

Политика интересовали темы - от обеспеченности врачей жильем до уровня рождаемости и оснащенности медучреждения оборудованием
20 апреля 2016, 18:20 Общество Наш депутат
Терапевтическое отделение Предоставлено пресс-службой депутата Госдумы РФ Г. А. Карлова
Терапевтическое отделение
Фото: Предоставлено пресс-службой депутата Госдумы РФ Г. А. Карлова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат Госдумы РФ от Сахалинской области Георгий Карлов посетил центральную районную больницу в ходе визита в Томари. Спектр затронутых политиком тем был широк: от обеспеченности врачей жильем до уровня рождаемости и оснащенности медицинского учреждения оборудованием, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе депутата.

Беглым знакомством с работой Томаринской больницы Георгий Карлов не ограничился. От внимательного взгляда депутата не скрылось состояние терапевтического отделения ЦРБ. Косметический ремонт в последний раз здесь делали семь лет назад.

– Терапевтическое отделение у нас рассчитано на 19 коек, места не пустуют. Данное отделение самое востребованное, – делится с гостем главный врач ЦРБ Ольга Егорова. – В районе у нас преобладает пожилое население, здоровье многим не позволяет ходить на процедуры в дневной стационар поликлиники. Большая часть пациентов у нас с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Несмотря на отсутствие внешнего лоска в палатах, жалоб у пациентов терапевтического отделения нет. В этом Георгий Карлов лично убедился, пообщавшись с постояльцами больницы.

– Здравствуйте, рассказывайте про условия, достаточно ли лекарств, – начал он, переступив порог одной из палат. – Как вас кормят тут?

На неожиданный визит депутата живо откликнулась пенсионерка Марина Дрынова. Женщина только попала в больницу с жалобами на боли в сердце, но недуг не помешал ей оценить обстановку.

— Отношение врачей замечательное, я давненько в больнице не лежала, но придраться мне не к чему! Кормят хорошо и матрасы тут новенькие, — поделилась с депутатом Дрынова.

Жительница Томари не упустила возможность и выразила благодарность за возвращение Сахалинской области в 10-ую часовую зону.

– Стало намного удобнее, спасибо. Это привычное для нас время, а то постоянный перевод стрелок все-таки сказывался на здоровье, — озвучила наблюдения одна из пациенток.

На прощание Георгий Карлов пожелал женщинам крепкого здоровья. Пациентки Томаринской ЦРБ хором призвали депутата Госдумы почаще приезжать в район.

Общение с пациентами

Общение с пациентами. Фото: Фото: Предоставлено пресс-службой депутата Госдумы РФ Г. А. Карлова

Изучив уровень комфорта в палатах больницы, Георгий Карлов перешел к еще одной актуальной теме – заработной плате медицинского персонала.

– Какой у вас уровень заработной платы у врачей? – этот вопрос Карлов адресовал главному врачу ЦРБ Ольге Егоровой.

– Средняя заработная плата у нас 77 тысяч по врачебному персоналу и около 46 тысяч рублей получает среднее медицинское звено, — ответила главврач.

Впечатлениями о профессиональной практике на острове с депутатом поделилась терапевт Кристина Черноева. Выпускница Алтайского университета призналась Карлову, что на Сахалин прилетела благодаря действию областной кадровой программы. Кроме расширения профессионального опыта, молодого специалиста привлекли условия для жизни. В Красногорске начинающему доктору выделили двухкомнатную квартиру, не лишней оказалась и финансовая поддержка – 1 млн рублей в качестве “подъемных”.

Знакомство с молодыми специалистами

Знакомство с молодыми специалистами. Фото: Фото: Предоставлено пресс-службой депутата Госдумы РФ Г. А. Карлова

Парламентарий поинтересовался у Ольги Егоровой, существует ли в ЦРБ дефицит специалистов. Вопрос кадрового “голода” наиболее распространенная проблема, с которой к депутату обращаются в районных медучреждениях.

– Укомплектованность штата у нас нормальная, – сообщила депутату главный врач ЦРБ. – К примеру, по среднему медперсоналу у нас показатель составляет 78%. Мы стараемся приглашать на работу молодых врачей из других регионов страны. В 2015 году для работы в больнице мы привлекли 12 специалистов среднего медперсонала.

— Однако штат укомплектован не на все 100%, – отметил Георгий Карлов. – А это значит, крайне важно продолжать кадровую программу в здравоохранении Сахалинской области, чтобы жители островной области могли своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Углегорцы рассказали Георгию Карлову о качестве медицинского обслуживания в районе

Георгий Карлов выступил за ужесточение нормативной базы для защиты трудовых прав россиян

Георгий Карлов оценил перспективы угледобычи в Сахалинской области

149287
64
43