Общество. 8 декабря 2016, 10:45
Costa Victoria. Фото: РИА PrimaMedia

Тихоокеанский лайнер Costa Victoria впервые зайдет на Сахалин

На борту одного из крупнейших круизных судов мира в порт Корсаков прибудет 2 тысячи корейских туристов

8 декабря 2016, SakhalinMedia. Одно из крупнейших круизных судов мира Costa Victoria с туристами из Южной Кореи в мае 2017 года впервые зайдет на Сахалин. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который заявил, что на борту судна в порт Корсаков прибудет 2 тысячи корейских туристов, купивших тур компании Lotte Tour Development. Масштабы лайнера Costa Victoria впечатляют и сравнимы с уже знакомой сахалинцам Diamond Princess, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сахалинская область уже четыре года подряд принимает круизные лайнеры. 70% туристов на них – граждане Японии.

"Вообще у нас хорошо поставлен туристический обмен со Страной восходящего солнца, а вот турпоток из Республики Корея и Китая – крайне низкий. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы к нам ехало как можно больше туристов из АТР. Поэтому начали продвигать туристический потенциал островного региона на этих направлениях", – цитирует слова губернатора ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Сахалинскую область посетят девять круизных лайнеров известных во всем мире круизных компаний Princess Cruises и Costa Cruises. В 2016 году в сахалинский порт Корсаков зашли восемь круизных лайнеров. Впервые заходы в порт Корсаков Сахалинской области круизные лайнеры совершили в 2013 году. В 2014 году на Сахалин зашли 19 круизных лайнеров, обслужены 23,3 тысячи человек.

Справка: длина Costa Victoria — 253 метра, ширина — 32,5 метра, водоизмещение – 75,1 тысяч тонн. Его каюты, размещенные на 14 палубах, могут принять 2,35 тысяч пассажиров, которых обслуживают 790 членов экипажа. Туристам на его борту доступны бары, рестораны, казино, несколько танцполов, фитнес-залы, спа-салон, бассейн, библиотека.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 100 иностранцев прибыли на круизном лайнере на Сахалин

Сахалин намерен развернуть поток корейских туристов из Владивостока в Корсаков

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia