Общество. 26 июня, 17:30
Пресс-конференция по сахалинскому международному кинофестивалю "Край света". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
#КрайСвета

Определены состав жюри и часть деловой программы кинофестиваля «Край света»

Информация о конкурсной программе станет известна в июле (ВИДЕО)

26 июня, SakhalinMedia. В Театральном центре им. А.П. Чехова состоялась пресс-конференция 7 Сахалинского Международного кинофестиваля "Край света", на которой сопредседатель Оргкомитета фестиваля Алексей Агранович объявил состав жюри фестиваля и часть деловой программы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В этом году иностранными членами жюри 7 СМКФ "Край света" стали индийский продюсер и режиссер, обладатель Гран-при 4 СМФК "Край света" Ананд Ганди и японский режиссер анимационного кино и художник Кодзи Ямамура. Отечественное жюри представят Алиса Хазанова — российская актриса и кинорежиссер, дебютировавшая с фильмом "Осколки", Петр Федоров — известный российский актер, исполнитель главных ролей в таких фильмах, как "Обитаемый остров", "Сталинград", "Ледокол", "Дуэлянт, "Родина".

Председателем жюри конкурсной программы кинофестиваля "Край света" станет режиссер документального и игрового кино, продюсер, основатель Школы документального кино и театра Марина Разбежкина.

— Ее участие в нашем фестивале, с нашей точки зрения, важно потому, что она даст мастер-класс и будет общаться с молодыми людьми, которые пытаются найти себя в кинематографе на Сахалине. Кроме того, приезд Марины Разбежкиной будет неоценимым вкладом в продвижение регионального кинематографа, — отметил генеральный продюсер и сопредседатель Оргкомитета фестиваля Алексей Агранович.

В настоящий момент утверждены две конкурсные кинокартины — "Заложники" Резо Гигинеишвили, получивший приз за лучшую режиссуру на фестивале "Кинотавр–2017" и фильм Бориса Хлебникова"Аритмия" — обладатель гран-при "Кинотавра–2017".

— Эти две картины точно у нас появятся. Над остальными мы и режиссеры еще думаем. Я уверен, что после середины июля мы сможем рассказать вам все про конкурсную программу, — подчеркнул Алексей Агранович.

На кинофестивале "Край света", помимо работы шести творческих мастерских, уже традиционно пройдет несколько встреч и мастер-классов с известными кинематографистами.

— Все творческие мастерские утверждены и в данный момент находятся в стадии активной подготовки. Но я обращаю внимание на некоторые мастер-классы, которые будут прочитаны у нас в течение фестиваля — мастер-класс Марины Разбежкиной "Кино без страха: здесь и сейчас", посвященный документальному кино, публичная дискуссия Антона Долина и Алексея Медведева "Как научиться смотреть кино и надо ли это делать", — добавил генеральный продюсер фестиваля.

1 / 9

Помимо этого, для начинающих кинематографистов Марианна Скрабыкина проведет мастер-класс "Якутия: опят роста", в ходекоторого расскажет о том, как появился якутский кинематограф и в чем секрет его успеха? И, наконец, постоянный гость фестиваля Евгений Гришковец прочитает мастер-класс "Как рассказать историю?" и сыграет свой моноспектакль "Плюс Один".

Отметим, 7 Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" пройдет в Южно-Сахалинске с 25 августа по 1 сентября 2017 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia