Общество. 29 июля, 15:00
Макаров. Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

В Макарове появится песчано-галечный пляж

Сейчас территорию общей площадью около 1 гектара активно расчищают от поваленных деревьев и бытового мусора

29 июля, SakhalinMedia. На морском побережье в районе Макарова обустраивают место для массового отдыха жителей. Проживающая в городе у моря Валентина Полуянова во время "прямой линии" с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко пожаловалась на отсутствие там оборудованной пляжной зоны. Муниципальным властям было поручено оперативно ее организовать, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Расположится песчано-галечный пляж в городской черте на участке морского побережья к северу от устья реки Макарова. Добраться до него местные жители смогут в считанные минуты. Сейчас территорию общей площадью около 1 гектара активно расчищают от поваленных деревьев и бытового мусора.

"За два дня мы вывезли 20 "КАМАЗов". В основном, это навалы бревен, бытовые отходы и кустарники. В расчистке задействованы пять рабочих и четыре единицы техники – самосвал, фронтальный погрузчик, кран-балка и экскаватор, — сообщил директор управления капитального строительства Макаровского района Александр Сагач.

Зону отдыха оборудуют раздевалками, шестью большими столами (длиной до 2,5 метров) со скамейками. Рядом будет находиться площадка для парковки автотранспорта. Установят и мусорные контейнеры. Окончание работ запланировано на 31 июля. Содержать новый пляж будет муниципалитет.

"Рассчитываем, что место организованного отдыха обретет популярность у макаровчан и гостей района. В этом случае мы готовы расширять пляжную зону с учетом полученных от людей предложений, установить там волейбольную площадку и подумать над организацией выездной торговли", — отметил глава муниципального образования Андрей Красковский.

В местной администрации обращают особое внимание жителей на то, что даже летом акватория залива Терпения остается холодной и небезопасной для купания. Право выбора – принимать водные процедуры или находиться на берегу — остается за отдыхающими.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Южносахалинцам напоминают о правилах безопасного поведения на водоемах

Пляж "Солнечный" пользуется невиданной популярностью у южносахалинцев

Прибрежные воды очистились от ядовитых медуз на юге-востоке Сахалина

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia