Политика. 31 июля, 12:00
Встреча. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Невельского городского округа

Невельск и Вакканай планируют возобновить спортивные обмены

Об этом стало известно на встрече в районной администрации

31 июля, SakhalinMedia. Невельск и Вакканай планируют возобновить спортивные обмены. Об этом стало известно на встрече в районной администрации мэра Невельского городского округа Владимира Пак и президента Ассоциации развития образования города Вакканай господин Окая Сигекацу, приглашенного в Невельск для участия в VIII Международном обжиге керамических изделий под открытым небом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Невельска.

Когда-то спортивные обмены между Невельском и Вакканаем были весьма активными. Осуществлялись взаимные визиты на яхтах в рамках проекта "Белый парус дружбы". К слову, одним из инициаторов и непосредственных участников первого обмена яхтсменов между городами-побратимами был Окая Сигекацу. Тогда, почти 30 лет назад, он впервые побывал в Невельске.

Сейчас в городе возрождаются былые традиции, и вновь мальчишки и девчонки выходят в море под белыми парусами. Возможно, и взаимные визиты яхтсменов тоже со временем возобновятся. Не останутся в стороне и другие спортсмены. Как выяснилось в ходе беседы, среди ребят и Невельска, и Вакканая много поклонников футбола. Владимир Пак предложил рассмотреть вопрос об организации в следующем году участия детской японской команды в ежегодных сборах лучших сахалинских дворовых команд, которые проходят в Невельске. А по примеру сотрудничества Невельской федерации тхэквондо с Ассоциацией тхэквондо города Ыдёнгбу Республики Корея, возможно проработать и вопрос организации детских спортивных сборов по каратэ с участием мастеров из Японии.

Если задуманное осуществится, это станет еще одной яркой страницей в 45-летней истории взаимоотношений и дружбы породненных городов Невельск и Вакканай.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Туристический рай: Паромное сообщение через Сахалин связало Дальний Восток и Хоккайдо

Фестиваль обжига керамики собрал на Сахалине более 3 тысяч участников и гостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia