Общество. 01 августа, 13:40

МЧС предупреждает сахалинцев: отдых в Песчанском может быть опасен

Пляж не прошел проверку на санитарно-эпидемиологическую обстановку

1 августа, SakhalinMedia. Отдых на пляже в селе Песчанском Анивского района может быть опасен. Пляж не прошел санитарно-эпидемиологическую экспертизу, водолазный осмотр дна на наличие опасных для человека предметов не произведен. Об этом рассказали корр. ИА SakhalinMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

— Пляж не приняли. Документы, которые отвечают за то, что вода прошла проверку на предмет санитарно-эпидемиологической обстановки, и за то, что водолазы осмотрели дно на наличие опасных для человека предметов, не были предоставлены. Так как эти мероприятия не проведены, данное место считается опасным для купания. ГИМС не принял этот пляж как место массового отдыха на воде. Жители, которые там отдыхают, делают это на свой страх и риск, — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что на территории Песчанского вечером в пятницу, а также в субботу и воскресенье дежурят сотрудники РОССОЮЗСПАСа.

Всего в Сахалинской области действуют два пляжа: пляж "Солнечный" (в Корсаковском районе на озере Тунайча) и в селе Яблочном Холмского района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Макарове появится песчано-галечный пляж

Аналитика МТС: Самый популярный у туристов пляж Сахалина — Анивский

Вопрос обустройства пляжей обсудили в Южно-Сахалинске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia