Спорт. 07 августа, 10:20
Два удаления, два гола и первая победа. Фото: предоставлено пресс-службой ПСК "Сахалин"

ФК "Сахалин" разгромил "Читу"

Он возглавил турнирную таблицу первенства России в зоне "Восток" второго дивизиона

7 августа, SakhalinMedia. Второй год подряд первенство в зоне "Восток" открывается противостоянием клубов "Сахалин" и "Чита". И вновь "Сахалин" одерживает победу со счетом 2:0. Правда, на этот раз читинцы сами создали себе проблемы уже в дебюте встречи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПСК "Сахалин".

"Обрез" в центре поля, удачно подставленная нога Федора Первушина и Александр Гаглоев мчится в корридор между двух защитников, но до рандеву с голкипером гостей не добегает. В метре от линии штрафной на его пути "шлагбаум" ставит капитан забайкальцев Александр Бодялов. Арбитр сначала показывает ему желтую карточку, но через минуту меняет свое решение после совещания с помощником. И удаляет Бодялова за пределы поля.

"Чита" остается в меньшинстве. Главному тренеру Константину Дзуцеву приходится уже в первом тайме производить замену, перекраивая линию обороны. "Сахалин" заметно владеет игровым преимуществом, но до реальной угрозы дело так и не доходит. Несколько дальних ударов до перерыва так и не достигают своей цели.

Второй тайм оказался гораздо более насыщенным на события. В начале заключительной 45-минутки наставник гостей произвел еще несколько замен. И с последней из них явно не угадал. Вместо Сергея Дудкина он выпустил на поле Павла Захарова. Отыграв лишь минуту, вышедший игрок заработал первое предупреждение, спустя еще минуту оказался неудел в эпизоде с первым забитым во встрече голом, а еще через 5 минут грубо свалил Гаглоева, заработал второй "горчишник" и присоединился к своему капитану Александру Бодялову, удаленному в первой тайме.

Впрочем, гол можно занести, скорее, в актив "Сахалину", чем в пассив читинцам. Хозяева снова прервали атаку гостей в центре поля, Евгений Евстигнеев прошел по правому флангу и сделал изумительную по точности верховую передачу на Илью Изотова. Тому лишь оставалось не промахнуться из выгодной позиции. Что он и сделал, от земли вколотив мяч в сетку, 1:0.

Тем не менее, наставник "Сахалина" Дмитрий Емельянов убирает с поля соавтора первого гола, выпуская вместо него юного Вадима Масляка. И снова замена оказывается для читинцев роковой. В паре с Владимиром Михалевым сахалинцы закрутили защитника забайкальцев. Михалев мог спокойно сам пробить по воротам, но предпочел отдать передачу партнеру. Масляк с 5 метров буквально расстреливал голкипера "Читы", сотворить чудо у которого шансов практически не было, 2:0.

Мог Масляк в этой встрече оформить и "дубль", но это было бы, неверное, слишком большим авансом для молодого игрока. Нападающий все сделал правильно, выскочил один на один с вратарем, но переправить мяч в сетку в одно касание у него не получилось. Голкипера спасла перекладина.

Тем не менее, "Сахалин" одержал победу и возглавил турнирную таблицу первенства России в зоне "Восток" второго дивизиона. Вместе с ним первую строку разделил иркутский "Зенит", который в Комсомольске-на-Амуре переиграл местную "Смену", 2:0. Следующий матч лидеры сыграют между собой. Игра пройдет на стадионе "Спартак" в среду, 9 августа. Начало в 19.00 схл (11.00 мск).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинские хоккеисты одержали победу над воронежским "Бураном"

"Сахалин" сегодня сыграет первый официальный матч сезона

Лучший голкипер зоны "Восток" Максим Счастливцев перешел в ПСК "Сахалин"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia