Политика. 09 августа, 18:30
Тематическая фотография. Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

На Сахалине расширяют возможности для улучшения жилищных условий многодетных семей

В области вводятся новые правила предоставления единовременной социальной выплаты на эти цели

9 августа, SakhalinMedia. На Сахалине расширяют возможности для улучшения жилищных условий многодетных семей. В области вводятся новые правила предоставления единовременной социальной выплаты на эти цели. Поправки к региональному закону были приняты в Сахалинской областной думе в первом чтении 9 августа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, многодетные родители на Сахалине и Курилах сейчас вправе получить единовременную социальную выплату — до 50% от стоимости приобретаемого жилья или расходов на его строительство. Размер такой финансовой помощи составляет до 2 млн рублей на каждую семью.

"По решению губернатора Олега Кожемяко предлагается дать возможность получения выплат и тем многодетным семьям, которые ранее уже воспользовались мерами поддержки на улучшение жилищных условий, скажем, в рамках программ для молодых семей или бюджетников, — сказала первый заместитель министра социальной защиты области Татьяна Алексашина. – По нашим расчетам, в результате принятия поправок к закону количество получателей увеличится на 30".

Кроме того, право на социальную выплату до 2 млн рублей восстановлено для сахалинских многодетных родителей, которые на бесплатной основе получили земельные участки. Эта мера, также поддержанная депутатами, поможет семьям вести строительство индивидуальных жилых домов.

"Приняты очень значимые решения для поддержки многодетных семей в Сахалинской области. Расширен перечень получателей социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Решен вопрос и о том, чтобы возобновить ее предоставление тем семьям, которым ранее передали в безвозмездное пользование земельные участки. Имея такой капитал, гораздо проще приступить к строительству собственного дома или решиться на участие в жилищном кооперативе", — прокомментировал итоги думского заседания депутат Евгений Лотин.

Отметим, что в регионе действует свыше 120-ти мер социальной поддержки для семей с детьми. Большинство из них касаются многодетных. Таковых в регионе более 5 тысяч. К примеру, благодаря компенсационным выплатам, практически все семьи, в которых пять и более детей уже смогли улучшить свои жилищные условия. А с этого года они могут рассчитывать на получение до 1 млн рублей для покупки автомобиля. Более того, по инициативе губернатора Олега Кожемяко, многодетные, решившиеся на четвертого малыша и нуждающиеся в расширении жилплощади, также будут получать необходимую сумму на покупку квартиры — в среднем около 6 млн рублей на семью.

На Сахалине и Курилах продолжают действовать ежемесячные денежные выплаты на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет и беременных женщин, а также единовременные выплаты при рождении первого ребенка без учета доходов семьи. Введен ряд новых льгот для семей с низким уровнем доходов. Среди них — адресная поддержка при рождении ребенка в размере до 30 тысяч рублей, а также продовольственная корзина на семью один раз в квартал.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинские семьи с пятью и более детьми могут получить до 1 млн рублей на покупку машины

Соцпредпринимательство обеспечит благополучие сахалинцев в небольших населенных пунктах

Бесплатный магазин открылся в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia