Спорт. 05 января, 12:00
Новогоднее мероприятие "Юный самурай". Фото: предоставлено пресс-службой управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска

Юных каратистов из Южно-Сахалинска посвятили в "самураи"

Воспитанники общественной организации "Киокускинкай каратэ" приняли участие в новогоднем мероприятии "Юный самурай" (ФОТО)

5 января, SakhalinMedia. Около 30 самых юных каратистов 5-7 лет приняли участие в новогоднем мероприятии "Юный самурай". Воспитанники общественной организации "Киокускинкай каратэ" проходили тест — своеобразный экзамен для спортсменов, которые еще не достигли высоких поясов. Мероприятие состоялось в новом спортивном комплексе "Атлант", расположенном в Луговом, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу управления по физической культуре и спорту администрации областного центра.

Тест состоял из заданий по общей физической подготовке, где наставники проверяли правильное выполнение упражнений на отжимания, растяжку, приседания. Особым испытанием для каратистов стало прохождение полосы препятствий "тропа ниндзя".

1 / 5

"Несмотря на то, что наши ребята начали заниматься карате совсем недавно, все они показали очень хорошие результаты и успешно справились со всеми заданиями, — рассказал председатель сахалинской областной спортивной общественной организации "Киокусинканкай каратэ" Александр Баканов. – Следующим испытанием для них станет участие в соревнованиях по ката (бой с воображаемым противником), которые пройдут в марте этого года".

В завершение праздничного мероприятия каждый участник получил диплом "юного самурая", а также сладкие подарки от организаторов управления по физической культуре и спорту, МБУ "Спортивный город" и общественной организации "Карате-киокускинкай".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia