Салат с пекинской капустой, курицей, кукурузой и кунжутом — интересное и красочное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Рецептом вкусного и питательного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты для салата можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка отварная — 300 г;
- Пекинская капуста — 400 г;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Кунжут — 2 чайные ложки;
- Майонез — 4 столовые ложки.
Ингредиенты. Фото: https://pixabay.com
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим соус. Обжариваем кунжут на сковороде без масла до золотистого цвета. Смешиваем с майонезом и оставляем настаиваться. Вкус и запах кунжута пропитают майонез и придадут ему пикантность. Майонез, в свою очередь, размягчит обжаренные зерна кунжута. Также в готовый соус можно добавить любимые приправы, чтобы они дополнили блюдо по вашему вкусу.
Отвариваем куриную грудку и даем ей остыть. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем курицу, и смешиваем ингредиенты с курурузой. Заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!