Житель Холмска попал под уголовное дело за вылов лососей сетями
18:13
Ледовый каток готовится к открытию у легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске
17:48
Сахалинские спортсменки завоевали золото на первенстве ДФО по волейболу
17:33
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
17:10
У жителя Смирныховского района изъяли запасы оружия и боеприпасов
17:05
Нервничал и суетился: инспекторы ДПС поймали сахалинца, который спрятал наркотики в носке
16:47
Умное кольцо Sber получило новые функции
16:45
Волонтеры поздравили с Новым годом юных пациентов сахалинской детской больницы
16:14
Куда выкидывать живую елку после праздников, рассказали южносахалинцам в мэрии
15:51
МТС защитила сахалинцев от семи лет разговоров с мошенниками и спамерами
15:41
На Шикотан доставили партию СПГ для испытаний газодизельной электростанции
15:15
Почти в три раза выросла просроченная задолженность по ипотеке на Сахалине
14:30
Политологи: Сахалинская область превратилась в центр развития Дальнего Востока
14:00
5,5 тонн морского гребешка проверили на соответствие качества и безопасности на Сахалине
13:56
Несколько домов в Южно-Сахалинске и пригороде останутся без света 26 декабря
13:20

Дешевый суп побил рекорды по содержанию витаминов – его называют блюдом долголетия

Диетологи рекомендуют готовить в холодное время года суп из одного очень полезного овоща
31 октября 2020, 22:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп pixabay.com
Осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один суп помогает защитить организм от инфекций и улучшает здоровье. Диетологи говорят, что этот суп называют также блюдом для долголетия и особенно актуален он во время холодов.

В рацион рекомендуется включить тыквенный суп. 

Тыква, по словам диетологов, содержит необходимый для здоровья бета-каротин, укрепляющий иммунитет. Он же обладает противовоспалительным и омолаживающим воздействием на кожу.

Содержится в этом продукте и витамин С, Е, железо, фолиевая кислота, магний, фосфор, цинк, несколько витаминов из группы B.
Нахваливая этот продукт, эксперты добавляют, что клетчатка тыквы улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови, пишет портал Food News.

Поэтому осенью и зимой стоит чаще готовить тыквенный суп, но если это будет пюре, желательно добавить еще кусочки тыквы и зелень, чтобы был задействован жевательный процесс.

Карина Красилова

190425
32
24