Благоустройство Южно-Сахалинска: что привели в порядок в городе 9 июня
17:32
Губернатор возмутился проволочкам при строительстве объезда в Южно-Сахалинске
17:18
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
17:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
17:00
Три уголовных дела возбудили по факту кражи из магазина в Южно-Сахалинске
16:59
Выставку с запрещенными к провозу предметами открыли в аэропорту Южно-Сахалинска
16:41
Полицейские задержали корсаковца, который угнал сломанный мопед у товарища
16:05
Сахалинка два года получала деньги за бабушку, которой давно не стало
15:26
Более 50 социальных объектов на Сахалине окажутся под надзором видеокамер
15:14
Региональные соревнования по конному спорту прошли на Сахалине
14:59
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды 10 июня
14:36
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
14:00
Более 100 кг мусора собрали на побережье в Анивском районе
13:50
Два детсада, психбольница и сотни южносахалинцев останутся без света 10 июня
13:28
Тематическая ярмарка пройдет в Южно-Сахалинске в честь Дня России
13:03

Врачи выяснили, что употребление доступного продукта может продлить жизнь

Включение этого овоща в рацион снизит риск появления смертельных болезней
11 ноября 2020, 10:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Перец чили Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Перец чили
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жгучий перец чили является продуктом, употребление которой способной помочь прожить дольше. Включение его в рацион помогает в профилактике целого ряда смертельных заболеваний. Это доказали американские ученые.

Ученые Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели мета-анализ более 4700 исследовательских работ по изучению воздействия употребления перца чили на организм людей. Они выяснили, что этот продукт способен значительно уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Удалось выяснить и то, что употребление перца чили может оказывать стабилизирующее влияние на содержание сахара в крови.

По словам исследователей, любители жгучего перца (в отличии от тех, кто его не ест или употребляет редко),  на 26% реже страдают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% меньше болеют онкологией. Кроме того, у них на 25% уменьшается риск умереть по другим причинам.  

Ученые считают, что эти свойства жгучего перца чили обусловлены высокой концентрацией  антиоксидантов, которые купируют воспалительные процессы и сопутствующие им болезни,  включая сердечно-сосудистые, рак, диабет. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

222422
32
24