В новом учебном году в селе Чапланово Холмского района откроют агрокласс
18:55
Сплетни, непрофессионализм, грубость: сахалинцы рассказали о причинах стресса на работе
18:38
В Поронайске появится еще одна комплексная детская игровая площадка
18:18
Сахалинские ученые расскажут о перспективных разработках на климатическом форуме
17:56
Сахалинец решил выплеснуть гнев на обидчика и стал прыгать на его автомобиле
17:42
Художники из России и Испании украсят фасады домов на Сахалине
17:31
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
17:05
Как избежать ошибок и превратить кредитку в полезный финансовый инструмент - советы от Сбера
17:05
В Сахалинской области взлетели цены на проезд и гостиничные услуги
16:52
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
16:42
В Южно-Сахалинске мужчина разгуливал по городу с наркотиками в нижнем белье
16:29
Городской бассейн Южно-Сахалинска закрывается до конца августа
16:12
Студенты проекта "Галиотис" помогают сахалинским врачам лечить пациентов
15:36
"Поющий музей" расширяется: фестиваль в Южно-Сахалинске пройдет в новом формате
15:22
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 30 июля
14:45

Врачи выяснили, что употребление доступного продукта может продлить жизнь

Включение этого овоща в рацион снизит риск появления смертельных болезней
11 ноября 2020, 10:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Перец чили Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Перец чили
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жгучий перец чили является продуктом, употребление которой способной помочь прожить дольше. Включение его в рацион помогает в профилактике целого ряда смертельных заболеваний. Это доказали американские ученые.

Ученые Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели мета-анализ более 4700 исследовательских работ по изучению воздействия употребления перца чили на организм людей. Они выяснили, что этот продукт способен значительно уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Удалось выяснить и то, что употребление перца чили может оказывать стабилизирующее влияние на содержание сахара в крови.

По словам исследователей, любители жгучего перца (в отличии от тех, кто его не ест или употребляет редко),  на 26% реже страдают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% меньше болеют онкологией. Кроме того, у них на 25% уменьшается риск умереть по другим причинам.  

Ученые считают, что эти свойства жгучего перца чили обусловлены высокой концентрацией  антиоксидантов, которые купируют воспалительные процессы и сопутствующие им болезни,  включая сердечно-сосудистые, рак, диабет. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

222422
32
24