Жгучий перец чили является продуктом, употребление которой способной помочь прожить дольше. Включение его в рацион помогает в профилактике целого ряда смертельных заболеваний. Это доказали американские ученые.
Ученые Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели мета-анализ более 4700 исследовательских работ по изучению воздействия употребления перца чили на организм людей. Они выяснили, что этот продукт способен значительно уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Удалось выяснить и то, что употребление перца чили может оказывать стабилизирующее влияние на содержание сахара в крови.
По словам исследователей, любители жгучего перца (в отличии от тех, кто его не ест или употребляет редко), на 26% реже страдают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% меньше болеют онкологией. Кроме того, у них на 25% уменьшается риск умереть по другим причинам.
Ученые считают, что эти свойства жгучего перца чили обусловлены высокой концентрацией антиоксидантов, которые купируют воспалительные процессы и сопутствующие им болезни, включая сердечно-сосудистые, рак, диабет. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева