Неделя с SakhalinMedia: повышение МРОТ, успех "Горного воздуха" и сахалинцы на OZON
12:00
Из Южно-Сахалинска в Москву в новогодние праздники запустят дополнительные рейсы
11:31
Международные соревнования по тяжелой атлетике стартовали на Сахалине
10:25
Пока вы спали: последствия за отказ от доллара и приостановка партнерства США и Грузии
10:00
Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты
10:00
В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00

Рецепт выходного дня: тыквенный суп-пюре с кусочками курицы

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Тыквенный суп-пюре с кусочками курицы — блюдо, наиболее популярное осенью. Он содержит множество полезных веществ, стимулирует аппетит, оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему и прекрасно подойдет для всей семьи. Рецептом вкусного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Осенью ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине, а в другое время года найти тыкву будет достаточно сложно. Подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 700 г (по желанию можно взять 500 г тыквы и 200 г картофеля);
  • Куриное филе (грудка или бедро) — 400 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец душистый горошек — 10 шт.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для экономии времени первым делом отварим курицу. 

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Далее очистить морковь, порезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Варить на среднем огне около часа, снимая пену. Пока готовится куриный бульон, займемся тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками (5-6 см) и отвариваем в другой кастрюле. Как только закипит вода, варить тыкву останется примерно 10 минут. После приготовления необходимо слить воду.

Пока мы занимались тыквой — курица сварилась, и бульон готов. 

Достаньте филе из бульона и дайте ему немного остыть. А пока остывает курица, взбейте блендером отваренную тыкву и морковь с добавлением бульона до однородной массы. Наш суп-пюре практически готов. Порежьте филе на мелкие кусочки, добавьте их и паприку в суп, затем перемешайте. Перед подачей, по желанию, можно украсить блюдо, добавив в тарелку с супом щепотку паприки и свежую зелень или тыквенные семечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93