Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
6 июля, 16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
6 июля, 16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
6 июля, 15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
6 июля, 15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
6 июля, 14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
6 июля, 14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
6 июля, 14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
6 июля, 13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
6 июля, 13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
6 июля, 12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
6 июля, 12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
6 июля, 12:00

Рецепт выходного дня: тыквенный суп-пюре с кусочками курицы

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыквенный суп-пюре с кусочками курицы — блюдо, наиболее популярное осенью. Он содержит множество полезных веществ, стимулирует аппетит, оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему и прекрасно подойдет для всей семьи. Рецептом вкусного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Осенью ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине, а в другое время года найти тыкву будет достаточно сложно. Подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 700 г (по желанию можно взять 500 г тыквы и 200 г картофеля);
  • Куриное филе (грудка или бедро) — 400 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец душистый горошек — 10 шт.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для экономии времени первым делом отварим курицу. 

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Далее очистить морковь, порезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Варить на среднем огне около часа, снимая пену. Пока готовится куриный бульон, займемся тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками (5-6 см) и отвариваем в другой кастрюле. Как только закипит вода, варить тыкву останется примерно 10 минут. После приготовления необходимо слить воду.

Пока мы занимались тыквой — курица сварилась, и бульон готов. 

Достаньте филе из бульона и дайте ему немного остыть. А пока остывает курица, взбейте блендером отваренную тыкву и морковь с добавлением бульона до однородной массы. Наш суп-пюре практически готов. Порежьте филе на мелкие кусочки, добавьте их и паприку в суп, затем перемешайте. Перед подачей, по желанию, можно украсить блюдо, добавив в тарелку с супом щепотку паприки и свежую зелень или тыквенные семечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93