Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
23:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 мая
20:00
Экс-преподаватель вуза на Сахалине выплатила 1 млн рублей штрафа за взятки
19:19
Валерий Лимаренко обсудил с бизнесом меры поддержки семьи и материнства 
18:36
Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
18:22
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
17:42
В Ново-Александровске осенью появится зона отдыха "Тимирязевское"
17:29
Лимаренко: Сахалинцы должны получать необходимые лекарства в течение 5-7 дней
17:12
Капитальный ремонт стартовал в спорткомплексе "Авангард" в Поронайске
16:57
Сахалинец завоевал "бронзу" на международных гонках с препятствиями
16:47
Зарплата ректора СахГУ Александра Самардака выросла почти на 300 тысяч рублей за 2 года
16:45
Автомобиль полыхал на трассе в Анивском районе
16:31

Рецепт выходного дня: рыба под маринадом

Простой, но вкусный рецепт приготовления рыбки никого не оставит равнодушным
Тематическое фото youtube.com
Тематическое фото
Фото: youtube.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба под маринадом — блюдо, ставшее особенно популярным в России в советское время. Однако в русских поваренных книгах рецепт приготовления рыбы под маринадом впервые упоминается в XIX веке. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, одним из которых с читателями делится редакция ИА SakhalinMedia.

В советское время недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада. Традиционно для него используют минтай, хек или треску, но в этот раз предлагаем жителям Сахалинской области приготовить горбушу, которая тоже прекрасно подойдет для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Морковь — 400 г (6 шт);
  • Лук — 300 г (2 шт);
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или измельчите на крупной терке.

Рыбу почистите, отделите от костей и нарежьте кусочками толщиной в 5-6 см. Можно взять готовое филе — так будет удобнее. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут (до образования корочки). 

После приготовления рыбы, на растительном масле обжарьте лук и морковь, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, полстакана горячей воды, соль, сахар и лавровый лист. Тушите овощи на слабом огне около 10 минут.

В кастрюлю выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Тушите рыбу с овощами на слабом огне еще 10 минут.

Приготовленная по данному рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол. Блюдо будет вкусным и в холодном виде, и в горячем. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93