Сырный крем-суп — первое блюдо, очень сытное и вкусное. Любители сырных продуктов и деликатесов смогут по достоинству оценить этот пикантный суп, который не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана. Существует множество вариаций его приготовления, одним из которых с читателями делится редакция ИА SakhalinMedia.
Сырный крем-суп — желанная еда. Одно из блюд, любовь к которым не проходит с годами, а становится только сильнее. В этом рецепте к нему будут подаваться ароматные сухарики домашнего приготовления.
Составляющие для первого блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра — 400 г;
- Сыр плавленный — 100 г;
- Сливки 10% — 100 г;
- Картофель— 4 шт среднего размера;
- Морковь — 2 шт среднего размера;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки;
- Соль или универсальная приправа — по вкусу;
- Белый хлеб для сухариков — 1 батон;
- Растительное масло для сухариков — 3 столовые ложки.
- Сушеная или свежая зелень для сухариков (орегано, укроп, чеснок или другое) — 1 чайная ложка.
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для экономии времени первым делом приготовим бульон.
Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, молотый перец, соль или приправу. Далее очистить морковь и картофель, порезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Варить на среднем огне 30-40 минут, снимая пену.
Пока готовятся овощи и курица, займемся сухариками. Возьмите сушеные травы и залейте их кипятком из расчета 1 чайная ложка трав и 2 столовые ложки кипятка. Когда травы наберут влагу, смешайте их с растительным маслом и добавьте соли по вкусу. Затем нарежьте хлеб на равные кубики и равномерно разложите их на противень. Смажьте хлеб маслом с травами и солью. Поместите противень в разогретую до 80 градусов духовку примерно на час, периодически проверяя готовность сухариков. Рекомендуем дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Как только сухарики просушатся и станут хрустящими, выключите духовку и дайте им остыть.
Тем временем наш бульон и овощи с курицей уже готовы.
Достаньте лавровый лист и курицу из бульона. Отделите мясо от кости. Затем взбейте блендером до однородной массы все отваренные ингредиенты вместе с бульоном.
Наш крем-суп практически готов. Поставьте его на медленный огонь. Добавьте плавленный сыр и размешивайте до его полного растворения. Затем выключите плиту, добавьте в суп сливки и еще раз тщательно перемешайте.
Блюдо готово, можно падавать к столу вместе с сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!