Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 мая
20:00
Экс-преподаватель вуза на Сахалине выплатила 1 млн рублей штрафа за взятки
19:19
Валерий Лимаренко обсудил с бизнесом меры поддержки семьи и материнства 
18:36
Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
18:22
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
17:42
В Ново-Александровске осенью появится зона отдыха "Тимирязевское"
17:29
Лимаренко: Сахалинцы должны получать необходимые лекарства в течение 5-7 дней
17:12
Капитальный ремонт стартовал в спорткомплексе "Авангард" в Поронайске
16:57
Сахалинец завоевал "бронзу" на международных гонках с препятствиями
16:47
Зарплата ректора СахГУ Александра Самардака выросла почти на 300 тысяч рублей за 2 года
16:45
Автомобиль полыхал на трассе в Анивском районе
16:31
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 мая
16:15

Меню любви: блюда с афродизиаками на день Святого Валентина

Подборка рецептов и немного интересных фактов для романтического вечера и прекрасной ночи влюбленных
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем порадовать свою половинку на день Всех Влюбленных? Романтический ужин при свечах создаст атмосферу уюта и нежности, а правильные ингредиенты помогут настроиться на не менее прекрасную ночь. Подробнее о том, как "наколдовать" любовь на кухне, расскажет ИА SakhalinMedia.

Давно известно, что некоторые растения и продукты способны усиливать чувственность, сексуальную активность. После употребления особенных блюд и напитков наше настроение меняется, возникает желание оказаться в интимной обстановке. Такие продукты называют афродизиаками, в честь богини любви Афродиты.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

Афродизиаки

Многие из продуктов-афродизиаков в действительности не являются "любовным зельем", а лишь способствуют насыщению организма витаминами и полезными микроэлементами. Такие продукты могут помочь усилить кровообращение, улучшить обмен веществ, ускорить сердцебиение, за счет чего повышаются восприимчивость эрогенных зон.

Большинство афродизиаков, например морепродукты, яица, спаржа, авокадо и клубника, хороши для представителей обоих полов, но есть продукты, которые условно считаются либо женскими, либо мужскими возбудителями.

Женщинам обычно сложно расслабиться, поэтому им чаще требуются средства для снижения уровня стресса, снятия усталости и зажатости. Из продуктов поможет шалфей, ваниль и шоколад, может способствовать выработке серотонина и естественным образом улучшает настроение.

Также женщины очень восприимчивы не столько к пищевым афродизиакам, как к звукам, запахам, прикосновениям, взглядам и прочим атрибутам эротического настроения. Одними из наиболее возбуждающих для женщин, как установили сексологи, являются запахи бергамота, шафрана, иланг-иланга. Для представительниц прекрасного пола стоит сделать особый акцент на специях в меню, ароматических свечах и цветах на праздничном столе.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

У мужчин с расслаблением проблемы бывают реже, обычно им требуется дополнительная стимуляция. Для этого хороши такие афродизиаки, как грецкий орех с медом, имбирь — они могут помочь усилить кровообращение и повысить чувствительность. Также к мужским возбудителям традиционно относятся моллюски, поскольку активизируют выработку тестостерона, и петрушка, которая благоприятно воздействуют на половую систему мужчины. 

Помимо вышеуказанных, существует множество других продуктов-афродизиаков, которые присутствуют в нашей подборке.

10 блюд и напитков для романтического меню

Салаты и закуски:

  • Яйца, фаршированные икрой

Отварите несколько яиц. Дайте остыть, очистите и разрежьте на две половинки. Удалите желток. Разложите на тарелку, украсив листьями салата, и вместо желтка положите икру. 

  • Салат из авокадо и креветок

Порежьте авокадо кубиками и полейте лимонным соком. Смешайте с листьями салата, кукурузой и отваренными креветками. Добавьте оливковое масло и соль по вкусу.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

  • Теплый салат с морепродуктами

Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, молотый перец и другие специи по вкусу. Смешайте нарезанные помидоры, оливки и горячие отваренные морепродукты. Выложите на подушку из листьев салата и рукколы. Украсьте ломтиками лимона.

  • Мидии, запеченные с сыром 

В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленую зелень, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Выложить смесь на открытую мидию на ракушке. Запекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Горячие блюда: 

  • Рыба на пару с гарниром из спаржи

Филе или стейки красной рыбы положить в пароварку, посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Вокруг рыбы разложите укроп и лавровый лист. Готовьте на пару 10 минут, затем добавьте зеленую спаржу и подержите на пару еще пару минут. К рыбе хорошо подойдет гранатовый или клюквенный соус.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

  • Филе индейки с овощами

Грудку индейки разрезать на порционные куски. Отбить каждый кусок молотком для мяса, натереть солью, перцем, чесноком и специями по вкусу. Обжарить на сильном огне в оливковом масле с двух сторон. На другой сковороде обжарить с солью и специями крупно порезанную морковь, цветную капусту и яблоко.

Десерты:

  • Пахлава

Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Смешать грецкие орехи с 400 г сахара и белками, перемешивать до растворения сахара. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу. Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут. 

  • Клубника и банан в шоколаде

Ягоды свежей клубники и дольки очищенного банана полить растопленными на водяной бане горячим темным шоколадом. Сверху присыпать кокосовой стружкой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

Напитки:

  • Шоколадно-яичный ликер 

Миксером на больших оборотах взбейте желтки до образования воздушной массы лимонного цвета. Добавьте 100 мл не сладкого холодного какао густой консистенции, постоянно смешивая миксером на маленьких оборотах. Также добавьте 80 мл бренди или коньяка.

  • Домашний глинтвейн

На медленном огне разогрейте 0,5 литра сухого красного вина. Добавьте нарезанный круглыми дольками апельсин, 2 столовые ложки меда, корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и гвоздику по вкусу. Держите на медленном огне, не доводя до кипения 15-20 минут. После процедите вино от остальных ингредиентов

Для того, чтобы романтическое свидание прошло максимально удачно и афродизиаки оказали наилучший эффект, стоит также не забывать о важных правилах любовной трапезы. Так, например, еда должна быть легкой, а порции умеренные, чтобы не возникало чувство тяжести. Какими бы сильными не являлись те или иные афродизиаки, стоит помнить об индивидуальной непереносимости или нетерпимости продуктов, что тоже необходимо учитывать и готовить из наиболее подходящих продуктов.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

Количество алкоголя тоже играет большую роль — пара бокалов сухого вина никому не повредит, а поможет расслабиться и может способствовать стимулированию циркуляции крови. Но если увлечься спиртными напитками, весь ужин с афродизиаками "пойдет насмарку".

И главное помнить: чувства зарождаются в сердце, а не в тарелке.

222822
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии