Запеченный банан с шоколадом — довольно простой в приготовлении десерт, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Сладкое угощение получается порционным блюдом, поэтому при его приготовлении стоит учитывать количество гостей, на которых он рассчитан. Рецептом лакомства с читателями делится ИА SakhalinMedia.
Блюдо состоит всего из трех основных ингредиентов, которые без труда можно найти в продуктовых магазинах. Также, подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении. В данном рецепте десерт рассчитан на две персоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан — 2 шт;
- шаколад горький — 50 г;
- мороженное ванильное — 200 г;
- корица или кокосовая стружка — по вкусу;
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы должны быть обязательно спелые, у зеленоватых получается другой вкус.
Положите бананы на бок, сверху сделайте надрез, не доходя до краев и так, чтобы не прорезать кожуру снизу. Немного раздвиньте кожуру в стороны.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Распределите его, вставив кусочки по всему разрезу банана.
На противень уложите слой фольги и распределите фрукты с шоколадом так, чтобы они соприкасались.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с готовыми бананами запекаться на 30 минут.
Когда пройдет отведенное время, достаньте противень из духовки. Десерт практически готов. На тарелку выложите один запеченный с шоколадом банан и пару шариков мороженного. Посыпьте корицей или кокосовой стружкой и наслаждайтесь десертом!