Развитие проблем со здоровьем, в том числе и с почками может спровоцировать ежедневное употребление колбасы, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Сырокопченая колбаса содержит от 30% до 44% жира, много соли и специй. Если им часто увлекаться, есть риск развития проблем с почками и давлением. Особенно стоит ограничить употребление колбасы подросткам с проблемной кожей и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вареная колбаса не сможет заменить в рационе мясо. Если этот продукт изготовлен по ГОСТу, в нем может содержаться около 8% мяса. А если по техническим условиям, то в составе будет больше жира и вкусовых добавок. Соевый продукт может оказаться полезнее, особенно со злаками или другими растениями. Цвет должен быть розовым, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
Евгения Маркина
Любовь к этим напиткам может разрушить поджелудочную железу и вызвать диабет