Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
6 июля, 16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
6 июля, 16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
6 июля, 15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
6 июля, 15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
6 июля, 14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
6 июля, 14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
6 июля, 14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
6 июля, 13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
6 июля, 13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
6 июля, 12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
6 июля, 12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
6 июля, 12:00

Рецепт выходного дня: овощное рагу

Легкий рецепт домашнего блюда придется по душе не только приверженцев здорового питания
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рагу — блюдо с многолетней историей, насчитывающее множество вариаций. Ингредиенты для его приготовления можно найти абсолютно в любом магазине. Сегодня редакция ИА SakhalinMedia предлагает авторский рецепт овощного рагу, который придется по душе не только приверженцев здорового питания.

Название блюда переводится с французского как "оживлять вкус". Изначально рагу было едой бедняков, но в 17 веке оно стало блюдом высокой кухни. При этом готовить его можно абсолютно в любом виде: с мясом, рыбой, овощами или бобовыми. Есть только пара простых правил — продукты должны быть нарезаны небольшими кусочками, и их необходимо долго томить под крышкой на медленном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 1/2 небольшого кочана;
  • помидор — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • цветная капуста — 1 небольшое соцветие или 1/2 пачки замороженного овоща;
  • брокколи — 1 небольшое соцветие или 1/2 пачки замороженного овоща;
  • специи — по вкусу;
  • вода. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками. 

Выложите в казан кабачок, картофель, морковь. Залейте овощи небольшим количеством воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на небольшом огне. 

Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия, разрезав каждый пополам. Добавьти их к овощам в казане, залейте небольшим количеством воды и тушите около 15 минут.

Мелко нарежьте капусту, добавьте ее в казан и продолжайте тушить с овощами.

Нарежьте помидоры на небольшие кубики, добавьте к остальным ингредиентам. Залейте овощи 100 мл воды, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.

Готовое блюдо следует подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

219601
64
93