Торт "Киндер пингви" — легкий десерт, ингредиенты для которого можно найти в любом магазине. Рецепт легкий не только потому, что для приготовления торта не нужно быть кулинаром, но и потому что в десерте всего лишь 176 ккал. Такое блюдо придется по душе не только приверженцев здорового питания, но и сладкоежкам. А со своими читателями редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом инстаграм-блогера Дарьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для бисквита:
- мука рисовая — 35 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.;
- какао — 12 гр.;
- подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 250 гр.;
- творог — 250 гр.;
- мягкий творог — 100 гр.;
- для каждого слоя 7 гр. желатина + 50 мл. воды;
- какао 8 гр.;
- подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- шоколад без сахара — 100 гр.;
- молоко — 70 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить бисквит, берем 2 яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этого потребуется 5-10 минут. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
В смазанную маслом форму для запекания 18 см выливаем тесто и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180℃.
Пока наш корж выпекается, сделаем крем. Для этого нам потребуется мягкий творог, творог из брикета и творожный сыр, подсластитель по вкусу и немного молока. Эти ингредиенты следует смешать блендером до однородной массы. Ее следует разделить на 3 равные части, в одну из них добавьте какао. Во все 3 части нужно добавить желатин.
Собираем торт в форме 18 см с ацетатной лентой по бокам. Корж заливаем белой массой с желатином, выравниваем и убираем в холодильник до застывания желатина. Когда он загустеет, заливаем шоколадную часть и снова в холодильник. Также поступаем и с оставшейся белой массой.
Когда третий слой застыл, вынимаем почти готовый торт из холодильника. Теперь нужно сделать шоколадный слой. Для этого растопите шоколад и добавьте в него молоко. Глазурью полейти торт и убрите его на ночь в холодильник.