Фестиваль "Семейного фестиваля вкуса и традиций" завершился в Южно-Сахалинске
18:50
Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Рецепт выходного дня: ПП-торт "Киндер пингви"

Легкий рецепт домашнего десерта придется по душе не только приверженцев здорового питания, но и сладкоежкам
ПП-торт "Киндер пингви" instagram danyafood_
ПП-торт "Киндер пингви"
Фото: instagram danyafood_

Торт "Киндер пингви" — легкий десерт, ингредиенты для которого можно найти в любом магазине. Рецепт легкий не только потому, что для приготовления торта не нужно быть кулинаром, но и потому что в десерте всего лишь 176 ккал. Такое блюдо придется по душе не только приверженцев здорового питания, но и сладкоежкам. А со своими читателями редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом инстаграм-блогера Дарьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для бисквита:

  • мука рисовая — 35 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • какао — 12 гр.;
  • подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 250 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • мягкий творог — 100 гр.;
  • для каждого слоя 7 гр. желатина + 50 мл. воды;
  • какао 8 гр.;
  • подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • шоколад без сахара — 100 гр.;
  • молоко — 70 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить бисквит, берем 2 яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этого потребуется 5-10 минут. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму для запекания 18 см выливаем тесто и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180℃.

Пока наш корж выпекается, сделаем крем. Для этого нам потребуется мягкий творог, творог из брикета и творожный сыр, подсластитель по вкусу и немного молока. Эти ингредиенты следует смешать блендером до однородной массы. Ее следует разделить на 3 равные части, в одну из них добавьте какао. Во все 3 части нужно добавить желатин.

Собираем торт в форме 18 см с ацетатной лентой по бокам. Корж заливаем белой массой с желатином, выравниваем и убираем в холодильник до застывания желатина. Когда он загустеет, заливаем шоколадную часть и снова в холодильник. Также поступаем и с оставшейся белой массой.

Когда третий слой застыл, вынимаем почти готовый торт из холодильника. Теперь нужно сделать шоколадный слой. Для этого растопите шоколад и добавьте в него молоко. Глазурью полейти торт и убрите его на ночь в холодильник. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

219601
64
93