Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: ПП-торт "Киндер пингви"

Легкий рецепт домашнего десерта придется по душе не только приверженцев здорового питания, но и сладкоежкам
ПП-торт "Киндер пингви" instagram danyafood_
ПП-торт "Киндер пингви"
Фото: instagram danyafood_
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Киндер пингви" — легкий десерт, ингредиенты для которого можно найти в любом магазине. Рецепт легкий не только потому, что для приготовления торта не нужно быть кулинаром, но и потому что в десерте всего лишь 176 ккал. Такое блюдо придется по душе не только приверженцев здорового питания, но и сладкоежкам. А со своими читателями редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом инстаграм-блогера Дарьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для бисквита:

  • мука рисовая — 35 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • какао — 12 гр.;
  • подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 250 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • мягкий творог — 100 гр.;
  • для каждого слоя 7 гр. желатина + 50 мл. воды;
  • какао 8 гр.;
  • подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • шоколад без сахара — 100 гр.;
  • молоко — 70 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить бисквит, берем 2 яйца и взбиваем их в пышную пену. Для этого потребуется 5-10 минут. Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму для запекания 18 см выливаем тесто и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180℃.

Пока наш корж выпекается, сделаем крем. Для этого нам потребуется мягкий творог, творог из брикета и творожный сыр, подсластитель по вкусу и немного молока. Эти ингредиенты следует смешать блендером до однородной массы. Ее следует разделить на 3 равные части, в одну из них добавьте какао. Во все 3 части нужно добавить желатин.

Собираем торт в форме 18 см с ацетатной лентой по бокам. Корж заливаем белой массой с желатином, выравниваем и убираем в холодильник до застывания желатина. Когда он загустеет, заливаем шоколадную часть и снова в холодильник. Также поступаем и с оставшейся белой массой.

Когда третий слой застыл, вынимаем почти готовый торт из холодильника. Теперь нужно сделать шоколадный слой. Для этого растопите шоколад и добавьте в него молоко. Глазурью полейти торт и убрите его на ночь в холодильник. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

219601
64
93