На берегу залива "Старый Набиль" на Сахалине обнаружен разлив нефтепродуктов
17:07
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
16:15
На сахалинском озере Тунайча стартовали испытания водных дронов
14:36
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
На Сахалине и Курилах отремонтировали более 2300 дорожных ям
13:34
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
13:07
Сахалинская область наращивает инвестиции вне нефтегазового сектора – Валерий Лимаренко
12:42
Сахалинские школьники и учителя приняли участие в съемках фильма о буллинге
12:00
Один человек пострадал в пожаре в Углегорске
11:38
Сахалинская область получила звание "Надежный ориентир"
11:17
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
11:00
Сахалинская область подтвердила четвертое место в инвестрейтинге регионов РФ
10:58
Крупный туроператор FUN&SUN начнет работу в Сахалинской области
10:12
В Южно-Сахалинске ночью 22 июня ожидается сильный дождь
09:11
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 22:45

Два вида продуктов надо есть с кожурой, предупреждает онколог

Это поможет получать достаточное количество клетчатки и избежать многих болезней
29 апреля 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Названы продукты, которые надо есть с кожурой pixabay.com
Названы продукты, которые надо есть с кожурой
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач рассказала, какие продукты надо есть с кожурой. Она объяснила, почему организму необходима клетчатка.

По словам онколога и проктолога Елены Смирновой, растворимая клетчатка способна снижать  уровень "плохого" холестерина, сахара в крови, нормализовать стул. Она помогает стимулировать сокращения кишечника, улучшить перистальтику и нормализовать стул.

"Еще клетчатка помогает снизить вес, потому что в ней мало калорий. При этом она медленно усваивается и обеспечивает надолго чувство сытости", — говорит онколог Елена Смирнова.

Как пишет РГ, эксперт рекомендует употреблять с кожурой овощи и фрукты. Ведь помимо клетчатки в кожуре содержится много витаминов и антиоксидантов. Врач советует увеличивать количество клетчатки постепенно, включая в рацион все больше бобовых и добавлять в горячие блюда семена льна, кунжут.

Наталья Васильева

2437171.jpgРак легких, аллергия и астма — о самых опасных бытовых приборах в доме сообщил Мясников

Врач перечислил приборы, которые негативно отражаются на здоровье

222422
32
24