Сахалинская область на ВЭФ-2025: что представит регион на форуме
10:57
Новую зону для летнего отдыха обустроят у реки Бурея в Южно-Сахалинске
10:42
17000 пассажиров, 648000 тонн грузов: итоги морских перевозок в Сахалинской области
10:34
Сахалин примет дальневосточный "Кубок защитников Отечества" среди ветеранов СВО
10:17
На Сахалине и Курилах с 1 июля выросли тарифы ЖКХ
10:10
В Долинске ликвидировали условный пожар в школе №1
10:07
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 2 июля: список улиц
09:51
На Шумшу стартовала первая масштабная поисковая экспедиция
09:45
Новогодние каникулы-2026 для сахалинцев и курильчан продлятся 12 дней
09:35
Часть Южно-Сахалинска останется без холодной воды в ночь на 3 июля
09:26
В Южно-Сахалинске готовят территорию для первой платной автопарковки
09:10
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10

Рецепт выходного дня: паста Карбонара для ленивых

Простой рецепт понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — одно из популярных блюд итальянской кухни. Спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиалечасто заменяют панчеттой (с итальянского pancetta — "грудинка" — разновидность бекона). Соус из яичных желтков доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты.

Простым, но невероятно вкусным рецептом пасты из доступных продуктов делится с читателями ИА SakhalinMedia. Если у вас не так много времени на готовку, то это блюдо именно для вас.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

  • спагетти — 250 грамм;
  • бекон — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поставьте воду для спагетти.

В отдельной емкости смешайте мелко натертый сыр, желтки и сливки. Соусу нужно настояться.

Сковородку поставьте на средний огонь. Как только она разогреется, выложите на нее нарезанный мелкой соломкой бекон. Как только бекон поджариться добавьте туда чеснок, пропущенный через пресс, и подержите на огне еще 3-5 минут, затем выключите.

После закипания воды, высыпите в кастрюлю спагетти и варите до полуготовности согласно инструкции.

В сковородку с беконом выложите готовые спагетти, залейте туда, подготовленный заранее, соус и тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Ваше блюдо готово. При подаче можно украсить зеленью и тертым Пармезаном.

Приятного аппетита!

223747
64
93