Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
15:35
Выпускник "ОстроVов" переехал на Сахалин из Югры по предложению о работе
14:46

Рецепт выходного дня: заливной яблочный пирог

Быстрый и легкий рецепт десерта понравится и взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не хотите тратить много времени на вымешивание теста, то этот рецепт подойдет вам. Основные принципы приготовления — смешать и залить. Начинку для пирога вы можете выбрать любую, от мяса до ягод, все зависит от вашей фантазии. Быстрым и простым рецептом этого аппетитного яблочно-коричного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал gastronom.ru.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 220 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • корица молотая — 1 щепотка(и).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, после того, как яблоки начнут становиться мягкими, добавляем 4 чайные ложки сахара и щепотку корицы. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Влить молоко и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста. И снова перемешать.

Формы для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить две трети теста, сверху яблоки. Затем, остальное тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.


 

223747
64
93