"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
16:52
Южно-Сахалинск вошел в топ-10 самых улыбчивых городов страны
16:44
Почти 500 домовладений подключили к газу в Южно-Сахалинске за полгода
16:42

Рецепт выходного дня: заливной яблочный пирог

Быстрый и легкий рецепт десерта понравится и взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не хотите тратить много времени на вымешивание теста, то этот рецепт подойдет вам. Основные принципы приготовления — смешать и залить. Начинку для пирога вы можете выбрать любую, от мяса до ягод, все зависит от вашей фантазии. Быстрым и простым рецептом этого аппетитного яблочно-коричного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал gastronom.ru.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 220 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • корица молотая — 1 щепотка(и).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, после того, как яблоки начнут становиться мягкими, добавляем 4 чайные ложки сахара и щепотку корицы. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Влить молоко и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель теста. И снова перемешать.

Формы для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить две трети теста, сверху яблоки. Затем, остальное тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.


 

223747
64
93