В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37
Международный центр развития беспилотных технологий появится на Сахалине
18 апреля, 19:23
Буцаев заявил о положительной динамике в обеспечении регионов спецтехникой для ТКО
18 апреля, 19:13
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 19:05
В Северном городке Ново-Александровска продлят пешеходную дорожку
18 апреля, 18:36
Более 150 волонтеров готовятся к чемпионату по робототехнике на Сахалине
18 апреля, 18:13
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 18:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 18:00
Более 100 южносахалинцев присоединились к уборке Южно-Сахалинска
18 апреля, 17:57
Моряк пытался провезти на Сахалин более 200 литров алкоголя из Японии
18 апреля, 17:44
Участок улицы Горького в Южно-Сахалинске перекроют на трое суток
18 апреля, 17:34
Под ж/д перегоном "Томари - Чехов" размыло пути
18 апреля, 17:25
ДТП из-за низкого качества обслуживания дорог стало вдвое меньше на Сахалине
18 апреля, 17:12
Благоустройство набережной Рогатки в Южно-Сахалинске закончат к сентябрю
18 апреля, 16:58
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 16:55

Секретами самой вкусной окрошки поделился известный шеф-повар

Раскрыты нюансы приготовления любимого россиянами летнего блюда
Названы секреты вкусной окрошки pixabay.com
Названы секреты вкусной окрошки
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный шеф-повар рассказал, как приготовить самую лучшую окрошку. Для этого необходимо знать несколько нюансов.

Как рассказал шеф-повар ресторана Shagal Виталий Баранов, окрошку не надо подавать на стол сразу после приготовления. Она должна настояться. Это сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

Овощи для окрошки лучше резать помельче, маленькими кубиками или тонкой соломкой. Баранов говорит, что сам он делает окрошку на березовом соке и поделился двумя рецептами известных шеф-поваров.

Для приготовления окрошки на кефире от бренд-шефа ресторана Villa Pasta Владимира Хохлова надо взять: 30 грамм огурца, 30 грамм редиса, 30 грамм картофеля, 20 грамм зелёного лука и укропа, 1/2 яйца сваренного вкрутую, 150 миллилитров кефира, 100 миллилитров сильногазированной минеральной воды, соль, лимонный сок по вкусу.

Картошку и яйцо надо отварить, почистить. Порезать мелкими кубиками все ингредиенты и залить их смесью кефира с минералкой, добавить лимонный сок и соль по вкусу. На стол подавать с половинкой вареного яйца.

Для приготовления окрошки с запечённой говядиной от шеф-повара ресторана Cook’kareku Александра Погадаева потребуется: 230 миллилитров кефира, 1 отварной желток, 1/2 чайной ложки хрена, 1/2 чайной ложки горчицы, 130 миллилитров минеральной воды, соль, сахар, перец,  1/2 чайной ложки масла из укропа. Эти ингредиенты пойдут на заправку. Кроме того, нужно добавить 40 грамм запеченной говядины, 40 грамм отварного картофеля, 40 грамм редиса, 20 грамм огурца, 10 грамм зелени и 1/2 яйца.

Для заправки надо измельчить желток, смешать его с горчицей и хреном, добавить кефир, минеральную воду, специи, перемешать, перелить в бутылку и добавить масло из укропа. Для самой окрошки нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить зелень. Выложить в тарелку и подавать с приготовленной кефирной заправкой.

Наталья Васильева

2493328.jpgУдар по печени из-за одного чая — вычеркните его из рациона

От употребления одного травяного чая надо отказаться

222422
32
24