Болгарский повар поделился рецептом традиционного холодного супа, который очень любят в Болгарии. Приготовить его легко, берите на вооружение.
Если окрошка надоела, можно приготовить болгарский суп "Таратор".
Понадобится 500 грамм огурцов, которые следует мелко порезать соломкой. Посолили и отложили в сторону.
Берем жмень грецких орехов, 4 зубчика чеснока и перемалываем до однородной массы.
Далее берем 400 грамм натурального йогурта, 200 грамм сметаны, взбиваем блендером, добавляем орехово-чесночную массу и снова взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем и теперь можно добавить огурцы, а также укроп.
Далее идет 1 столовая ложка лимонного сока и 1-1,5 стакана газированной воды.
Суп готов.
Карина Красилова
Шеф-повар рассказал, какую часть курицы не надо есть