Южную часть проспекта Мира в Южно-Сахалинске заасфальтируют к 30 сентября
13:48
Сахалинские ветераны СВО получают финансовую госпомощь при покупке жилья
13:14
Подбитые танки и приямки под двигатели: на Шумшу продолжаются поисковые работы
13:11
Южносахалинца отправят в колонию на полгода за неуплату алиментов
12:55
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
12:40
Камбалу и сельдь предлагают купить в Южно-Сахалинске: адреса и цены
12:40
В детсаду "Веснушка" в Южно-Сахалинске стартовал капремонт
12:39
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 4 июля
12:19
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
12:15
Количество пассажиров на международных рейсах с Сахалина выросло на треть
12:04
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
12:00
На Сахалине работник предприятия сорвался с высоты и погиб
11:47
В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
11:35
Россельхознадзор проверит более 600 тысяч га теплиц на Сахалине
11:31
Областной чемпионат по фехтованию пройдет в Южно-Сахалинске
11:19

Рецепт выходного дня: оладьи из кабачков с сыром

Вкусное и полезное блюдо подойдет для перекуса как дома, так и на природе
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладья — очень простое и легко приготовляемое блюдо, а кабачки содержат тиамин (витамин В1). Такой овощ не только улучшает пищеварение, поддерживает сопротивляемость организма, но и нормализует работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Оладья с кабачками и сыром полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина дома. Так же можно взять их с собой на природу и устроить себе сытный перекус. Рецептом легкого и очень вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 800 грамм;
  • отварной картофель — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 штуки;
  • желтки — 2 штуки;
  • адыгейский сыр или брынза — 300 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • топленое масло — 50–70 грамм;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем, при необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть натрите на крупной терке в миску. Чтобы кабачки при измельчении выделяли меньше жидкости, а вкус оладий стал более сочным, можно нарезать его очень тонкими пластинами, после чего — соломкой.

Отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца с желтками взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.

В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.

Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.

Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

223747
64
93