Угольная пыль загорелась в углегорском селе
10:23
К началу июня на Сахалине газифицирован 51 населенный пункт - Минэнерго
10:06
Пассажирка пострадала в ДТП под Невельском
09:52
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 июля: список улиц
09:34
Более 3000 нарушений на дорогах Сахалина зафиксировали камеры за сутки
09:19
Пожар на 9000 "квадратов" потушили в Соловьевке за час
09:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15

Рецепт выходного дня: шоколадное печенье

Побаловать себя вкусным и простым десертом для взрослых и детей предлагает ИА SakhalinMedia
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье — это одно из самых распространенных блюд. В мире существует десятки видов печенья: слоеное, овсяное, творожное, галеты, крекеры, пряники и так далее. И более сотни видов начинки: орехи, фрукты, овощи, сыры и многое другое. Один из самых любимых для детей и взрослых видов печенья — шоколадное. Рецептом легкого и очень вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Яичный желток — 1 штука
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 150 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 чайная ложка) — 10 грамм
  • Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В самом начале необходимо подготовить духовку. Поставьте ее разогреваться до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем взбейте его с сахаром около минуты.

Затем добавьте яйцо и желток, еще раз все взбить.

После добавьте ваниль и тщательно перемешайте.

Муку необходимо просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они расползаются во время выпекания.

Выпекать 10-12 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. После остудить и сложить в банку или коробку. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

223747
64
93