Печенье — это одно из самых распространенных блюд. В мире существует десятки видов печенья: слоеное, овсяное, творожное, галеты, крекеры, пряники и так далее. И более сотни видов начинки: орехи, фрукты, овощи, сыры и многое другое. Один из самых любимых для детей и взрослых видов печенья — шоколадное. Рецептом легкого и очень вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 150 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Яичный желток — 1 штука
- Мука пшеничная — 300 грамм
- Сода — 1/2 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Коричневый сахар — 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 чайная ложка) — 10 грамм
- Шоколад (поломанный) или шоколадные капли — 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В самом начале необходимо подготовить духовку. Поставьте ее разогреваться до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем взбейте его с сахаром около минуты.
Затем добавьте яйцо и желток, еще раз все взбить.
После добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
Муку необходимо просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они расползаются во время выпекания.
Выпекать 10-12 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. После остудить и сложить в банку или коробку.