Близится День рыбака, а значит нужно придумать, как приготовить улов. Отличное сочетание рыбы, сыра и зелени понравится как взрослым, так и детям. Главное, что блюдо готовится за 15 минут. Рецептом простого рыбного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе лосося — 6 кусков по 150 грамм каждый
- тертый пармезан — 1/2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — маленький пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте листья петрушки. Смешайте тертый пармезан, петрушку и чеснок.
Положите рыбу кожей вниз на противень. Накройте листом пергамента и поставьте в духовку на 7 минут. Достаньте противень из духовки, удалите верхний пергамент.
Посыпьте рыбу смесью из сыра и зелени и верните противень в духовку еще на 7 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Выньте рыбу из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте к столу.