Окрошка — традиционный холодный суп национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века. Окрошка одно из самых популярных блюд летом. Овощи, мясо и холодный "бульон" — отлично освежает при высоких температурах и насыщает на продолжительное время. Мясная составляющая окрошки — одна из важнейших составляющих супа. Вы сами можете выбрать что добавить: докторскую колбасу, ветчину, варенное мясо, буженину или копченые колбаски. Для вашей фантазии нет границ. С универсальным рецептом окрошки на квасе читателей познакомит ИА SakhalinMedia.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясная составляющая — 250 гр;
- картофель — 2 большие или 3 средние штуки;
- огурец — 3 небольшие штуки;
- редис — 6-8 штук;
- яйца вареные — 3 штуки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- квас "окрошечный" — 500 мл;
- специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, мясную составляющую, огурцы, редис, картофель нарежете кубиками со сторонами около 5 мм. Мелко покрошите зелень. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте квасом и сразу же подавайте.