В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
15:15
Прямая линия губернатора Валерия Лимаренко-2025. Главное
15:00
Часть залива Невельского по ошибке оказалась включена в холмский порт
14:16
Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
14:10
Электрощитовую в магазине потушили корсаковские пожарные
14:03
"Лови волну": чемпионат ДФО по серфингу впервые пройдет на Сахалине
13:50
Сахалинец Сергей Пыляев выиграл соревнования по трейлу Altai Ultra-Trail
13:23

Рецепт выходного дня: бананово-кунжутное печенье

Простой в приготовлении десерт отлично подойдет для легкого перекуса
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье — одно из самых знаменитых лакомств. В мире существует более тысячи видов печенье. Технология приготовления бананово-кунжутного печенья проста, а выпечка получаются мягкая, ароматная и полезная. Рецептом десерта, который отлично подойдет для завтрака, полдника и простого перекуса, с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие бананы — 3 штуки;
  • большое яблоко — 1 штука;
  • сок и цедра половины лимона;
  • нежареные кунжутные семена — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • молотая корица и кардамон — по половине чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, около 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в "муку".

Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре. Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и "муку", перемешайте до однородности.

На застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в духовке при 180°С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93