"От шеф-повара": на ярмарке "Остров-Рыба" приготовили более 300 литров сахалинского супа

Фоторепортажи

"От шеф-повара": на ярмарке "Остров-Рыба" приготовили более 300 литров сахалинского супа

Общество

4.09.2021

В субботу, 4 сентября, на городской ярмарочной площадке южносахалинцев угощали бутербродами с икрой, сахалинским супом и фирменным блюдом от шеф-повара, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

На гастрономическом празднике подвели итоги мероприятий фестиваля "Остров-Рыба", которые проходили на различных площадках города почти весь август. Это и мастер-классы с участием команды сахалинских шеф-поваров и кулинарного сообщества Chefs Team Russia. Марафон "Дары морей", в рамках которого жители и гости города в кафе и ресторанах-участниках смогли попробовать авторские блюда из лосося, камбалы и кальмаров. Всего было продано более 1500 порций. Еще одно уже традиционное событие фестиваля — конкурсы по приготовлению блюд непрофессиональными участниками.  "Семейная кухня" собрала шесть команд южносахалинцев, которые готовили блюда из горбуши по своим семейным рецептам.

И сегодня, 4 сентября, вице-мэр Виталий Данилов вручил благодарственные письма и дипломы от администрации Южно-Сахалинска за оказание содействия в организации фестиваля всем, кто принимал участие в проведении "Острова-Рыбы".

Фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске

Фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Победителем марафона "Дары морей" за самую оригинальную подачу фестивального блюда, по мнению профессионального поварского сообщества Chefs Team Russia, признан Hive Bar. В конкурсе "Семейная кухня" победу одержала команда "На крючке". По мнению жюри, Татьяна Анисимова вместе с дочерьми Ксенией и Вероникой приготовили самое вкусное блюдо из рыбы. Благодарственные письма также вручили предприятиям и предпринимателям, которые весь сезон были постоянными участниками ярмарочной торговли. 

Завершилась церемония награждения угощением всех гостей праздника — бутербродами с икрой. А в это время шеф-повара готовили сахалинский суп (в составе рыба, морская капуста, кальмары и так далее), а шеф-повар, президент сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев — фирменное блюдо — "Вонголе в сливочном соусе с голубым сыром и подпеченной чиабаттой". 

Фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске

Фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Традиционно работали торговые ряды с продукцией местных производителей, фермерских хозяйств и садоводов-огородников. Зона фуд-корта была  представлена широким ассортиментом предприятий общественного питания. 

Посетил ярмарку и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин

— Фестиваль "Остров-Рыба" мы проводим с 2015 года. Тогда и был выбран именно такой формат с рыбной тематикой, приглашением известных шеф-поваров и гастрономическим праздником. И это всегда что-то новое, — рассказал мэр. — В этом году "Остров-Рыбу" проводим в формате тематической ярмарки. Этот формат очень удобен и востребован среди жителей и гостей нашего города, — отметил Сергей Надсадин.

Фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске

Фестиваль "Остров-Рыба" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Также на тематической ярмарке был организован розыгрыш призов для обладателей "Карты сахалинца".  

219601
Общество