В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
4 июля, 16:08

Рецепт выходного дня: домашняя арахисовая паста

Продукт из земляного ореха, который подойдет как для мясных блюд, так и десертов 
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арахисовая паста — довольно известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на "отлично", такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи. Рецептом быстрой и простой пасты с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленый и нежареный арахис — 400 грамм;
  • вкусная морская соль — 2 чайные ложки;
  • арахисовое масло — 1-1,5 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпьте 400 грамм несоленого и нежареного арахиса на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 200°С 5 минут. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Выньте противень из духовки и полностью остудите. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 2 чайные ложки вкусной морской соли.

Измельчайте 4–5 минут, до образования гладкой ореховой пасты. Чтобы добиться нужной консистенции, разбавьте массу 1–1,5 столовые ложки арахисового масла. Если хотите фактурности, в самом начале используйте на 30–50 грамм больше орехов и отложите их после обжарки в духовке. Порубите ножом и добавьте в уже готовую пасту, перемешайте. Хруст обеспечен!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93