Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
30 ноября, 15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
30 ноября, 15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
30 ноября, 15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
30 ноября, 15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
30 ноября, 14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
30 ноября, 13:59

Рецепт выходного дня: домашняя арахисовая паста

Продукт из земляного ореха, который подойдет как для мясных блюд, так и десертов 
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Арахисовая паста — довольно известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на "отлично", такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи. Рецептом быстрой и простой пасты с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленый и нежареный арахис — 400 грамм;
  • вкусная морская соль — 2 чайные ложки;
  • арахисовое масло — 1-1,5 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпьте 400 грамм несоленого и нежареного арахиса на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 200°С 5 минут. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Выньте противень из духовки и полностью остудите. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 2 чайные ложки вкусной морской соли.

Измельчайте 4–5 минут, до образования гладкой ореховой пасты. Чтобы добиться нужной консистенции, разбавьте массу 1–1,5 столовые ложки арахисового масла. Если хотите фактурности, в самом начале используйте на 30–50 грамм больше орехов и отложите их после обжарки в духовке. Порубите ножом и добавьте в уже готовую пасту, перемешайте. Хруст обеспечен!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93