Паштет из курицы с овощами отлично подойдет для любителей натуральных "домашних" продуктов. Очень нежное и ароматное блюдо готовить легко и быстро. Если готовый продукт выложить в куриный бульон и довести до кипения, то получится суп-пюре. Само блюдо идеально подойдет для завтрака и перекуса, его можно есть как с гренками, так и с хрустящими хлебцами. Рецептом простого и вкусного паштета с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 200 грамм;
- лук репчатый — 150 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- чеснок (зубчики) — 2 штуки;
- масло сливочное — 25 грамм;
- сливки для соуса — 2 столовые ложки;
- плавленный мягкий сыр — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- приправа для курицы — 0,5 чайной ложки;
- бульон куриный — 100 мл;
- вода для варки курицы — 1 литр;
- лавровый лист — 1 штука;
- перец черный горошком — 6 штук;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заливаем куриную грудку водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон: приправу, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент паштета, готовим овощи. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук — полукольцами, морковь — соломкой и мелко чеснок (1 зубчик).
На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности". Затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.
Готовую куриную грудку охлаждаем и крупно нарезаем кусочками. Кладем курочку в чашу блендера и добавляем: бульон, пассеровку, кусочек сливочного масла, мягкий сыр, 1 зубчик чеснока и сливки. Солим и перчим.
Измельчаем продукты блендером до однородности.
Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Для длительного хранения, залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.