В Тымовском районе вспыхнул автомобиль
24 июня, 17:58
Сахалинец завоевал "серебро" в экстремальном забеге "Битва титанов: Шторм"
24 июня, 17:44
Более 300 тысяч цветов украсят улицы Южно-Сахалинска этим летом
24 июня, 17:33
Невельский район полностью закрыл план по ямочному ремонту
24 июня, 17:10
Только на двух пляжах Сахалина можно будет купаться этим летом - МЧС
24 июня, 16:54
В работе сервиса 1-300 наблюдается сбой - Минздрав Сахалинской области
24 июня, 16:53
Иностранца задержали с поддельными водительскими правами в Южно-Сахалинске
24 июня, 16:36
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов между Москвой и Южно-Сахалинском в июле
24 июня, 16:35
Уголовное дело о фиктивной регистрации 12 иностранцев завели на южносахалинку
24 июня, 16:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 16:20
Первые участники отборочного этапа XI чемпионата "Абилимпикс" прибыли на Сахалин
24 июня, 16:18
На Сахалине обсудили сохранение и популяризацию фольклора палеоазиатских народов
24 июня, 16:05
У медведей начался период гона: лесничество Сахалина прокомментировало ситуацию
24 июня, 15:56
Москвичка обманом получила 1 млн рублей субсидии от мэрии на Сахалине
24 июня, 15:41
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 15:30

Рецепт выходного дня: брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Блюдо из овощей поможет восполнить витаминный запас и утолить голод
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из овощей, богаты витаминами и минеральными веществами. Они являются важной и необходимой частью рациона. Простым рецептом блюда из брюссельской капусты с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая брюссельская капуста — 500 гр;
  • мука пшеничная — 40-50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • масло оливковое;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 литра воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93