Гороскоп на 28 сентября: на Овнов нахлынут эмоции, а Девам нужно быть осторожнее
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 сентября
27 сентября, 20:00
На ночь глядя: военные корабли КНР вокруг Тайваня и землетрясение в Тихом океане
27 сентября, 19:30
Колумб взял бы вас в команду, если ответите на 8/8 - тест о морях и океанах
27 сентября, 18:50
Пользователи подписки MiXX от T2 увидят первыми новые серии "Комбинации" на Wink
27 сентября, 18:25
В Южно-Сахалинске на месяц перекроют участок проспекта Победы
27 сентября, 18:21
Станцию наблюдения за качеством воздуха установили в Южно-Сахалинске
27 сентября, 18:15
В Южно-Сахалинске 29 сентября перекроют улицу Горького
27 сентября, 17:58
В Южно-Сахалинске 3 октября будет скорректировано движение автобусных маршрутов
27 сентября, 17:30
В Корсаковском районе женщина лишится земельного участка из-за долгов
27 сентября, 17:17
В Березняках открыли мемориальную доску в память о погибших в ходе СВО
27 сентября, 17:10
В Южно-Сахалинске с 1 октября меняется схема движения маршрута №1
27 сентября, 17:05
Дождливо и тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 сентября
27 сентября, 17:00
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине
27 сентября, 16:56
Житель Макарова ответит в суде за кражу 28 листов профнастила
27 сентября, 16:47
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Рецепт выходного дня: брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Блюдо из овощей поможет восполнить витаминный запас и утолить голод
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Блюда из овощей, богаты витаминами и минеральными веществами. Они являются важной и необходимой частью рациона. Простым рецептом блюда из брюссельской капусты с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая брюссельская капуста — 500 гр;
  • мука пшеничная — 40-50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • масло оливковое;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 литра воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93