Mac and Cheese (макароны с сыром) является классическим блюдом американской кухни. Оно станет идеальным блюдом для всей семьи за счет многогранного вкуса, легкого аромата пряностей и приятного сочетания трех типов сыров и макарон. Классическим рецептом любимого блюда американцев с читателями ИА SakhalinMedia поделился блог со вкусом "Энди Шеф".
Блюдо очень популярно в Америке, при этом в каждом доме рецепт свой. Однако классический рецепт предполагает, что отваренные макароны заливаются белым соусом, перемешиваются с тертым сыром и запекаются. Такая еда ассоциируется у американцев с мамой и беззаботным детством. Согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife 1824 года, основными ингредиентами считаются макароны (рожки), сливочное масло и сыр.
Макароны с сыром. Фото: pexels.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны рожки — 450 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сухари Панко — 20 г;
- мука — 60 г;
- молоко — 500 мл;
- сыр Чеддер — 50 г;
- сыр Моцарелла — 150 г;
- сыр Пармезан — 40 г;
- копченая паприка — 5 г;
- мускатный орех — 2 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите макароны и отбросьте на дуршлаг.
В сковороде обжарьте сухари Панко в сливочном масле (20 г) до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце.
Растопите в сковороде сливочное масло (50г). Добавьте муку и специальным венчиком объедините. Через минуту у вас будет однородная масса, которую часто используют для загустения соусов.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко, помешивая венчиком на среднем огне. Из кашеобразной массы у вас получится гладкий соус Бешамель. Натрите все сыры на крупной терке и добавьте их в соус вместе с паприкой и мускатным орехом. Перемешайте и добавьте макароны.
Подавайте сразу, посыпав сухариками или обжарьте в духовке до румяной корочки в режиме "гриль" при 200°C.