Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50

Приюты для животных в России могут разрешить строить с привлечением частных инвесторов

В Госдуму РФ внесли законопроект, который распространяет форму ГЧП на строительство и обеспечение работы приютов
10 февраля 2022, 11:03 В России
Тематическое фото ИА IrkutskMedia
Тематическое фото
Фото: ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Государственную Думу РФ 9 февраля внесли законопроект, который распространяет форму государственно-частного партнерства (ГЧП) на строительство и обеспечение работы приютов. Авторами законодательной инициативы выступили заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и первый заместитель председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Парламентарии отметили, что с 1 января 2020 года в силу вступили положения, регулирующие деятельность по обращению с бездомными животными, а также работу приютов для них. Однако не все регионы РФ должным образом подготовлены к обращению с животными без владельцев гуманными методами.

— Во многих субъектах либо отсутствуют приюты для животных, либо их недостаточно, что делает невозможным применение методов гуманного обращения с животными без владельцев и противоречит нормам действующего федерального законодательства. Общая обеспеченность субъектов Российской Федерации необходимым количеством приютов для животных составляет не более 25%, — говорится в пояснительной записке.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Также депутаты подчеркивают, что в настоящее время в некоторых регионах недостаточно средств на обеспечение деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе на финансирование приютов. По мнению авторов законопроекта, одной из форм поддержки развития строительства и функционирования приютов для животных может стать взаимодействие государства и бизнеса.

Законопроектом предлагается дополнить перечень объектов соглашения о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве (ГЧП) приютами для животных, — говорится в пояснительной записке.

По мнению депутатов, это позволит привлечь в экономику дополнительные инвестиции для реализации социально значимых проектов и развития инфраструктуры, а частные партнеры, в свою очередь, получат источник дохода.

Напомним, ранее ИА SakhalinMedia пыталось разобраться в непростой ситуации с бездомными животными на улицах Сахалина. Региональные эксперты высказали мнение, что к увеличению числа безнадзорных животных на острове привели низкая нравственная культура населения и "доброта без ума". Однако власти региона не оставляют проблему без внимания, ищут пути ее решения и выступают с инициативой построить в каждом районе Сахалинской области государственные приюты.

2721950.jpg"Человек стал зверем": "углы" в отношениях людей и животных на улицах Сахалина заостряются

Эксперты считают, что к увеличению числа бездомных животных на острове привели низкая нравственная культура населения и "доброта без ума"

219601
64
100