Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента например, творог — яйцо. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Различные популярные европейские блюда, например, такие, как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками. Рецептом необычного блюда из творога и ананасов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком — это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 3 шт;
- сахар — 3 ст. л.;
- творог — 750 гр;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- цедра 1 лимона;
- ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
- консервированный ананас — 200 гр;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- изюм — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- консервированная вишня для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180°С 40 минут.