Коренные малочисленные народы Севера Сахалина сразятся в национальных видах спорта
14:57
В Южно-Сахалинске подходит к концу строительство нового сквера "Щит и меч"
14:56
Команда из Смирных представит регион на окружных сборах "Зарница 2.0" в Биробиджане
14:34
Сезонный автобусный маршрут запустили из Южно-Сахалинска на анивский пляж
14:28
Прокуратура отсудила с больницы 800 тысяч рублей за плохую медпомощь курильчанке
14:17
В Сахалинской области учителей обучат применению ИИ в работе
14:05
В Холмском районе готовятся к асфальтированию 6-километрового участка дороги
13:41
В Ногликском районе полиция открыла огонь по колесам автомобиля во время погони
13:20
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
13:10
Два новых резидента ТОР "Сахалин" построят объекты для размещения туристов
13:08
Кроссовер наехал на пожилую женщину на "зебре" в Южно-Сахалинске
12:57
Участники сахалинского климатического эксперимента провели первую биржевую сделку
12:45
У жителя Углегорска отобрали иномарку за пьяную езду без прав
12:33
Пожарные потушили сухую траву на площади 200 "квадратов" в Троицком
12:20
Пожарные на Сахалине дважды потушили мусор в двух населенных пунктах
12:07

Рецепт выходного дня: творожная запеканка с ананасом

Необычный десерт понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента например, творог — яйцо. Запекают на противне в духовке или на сковороде. Различные популярные европейские блюда, например, такие, как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками. Рецептом необычного блюда из творога и ананасов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

Взаимоотношения экзотических фруктов с молоком — это сложная тема. Организм многих людей не переносит это сочетание точно так же как сочетание молока с огурцами. Кисломолочные продукты, конечно, принципиально отличаются от молока, но все же будьте осторожны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — 750 гр;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
  • консервированный ананас — 200 гр;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • консервированная вишня для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.

Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180°С 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93