Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 3 июля: список улиц
09:34
Более 3000 нарушений на дорогах Сахалина зафиксировали камеры за сутки
09:19
Пожар на 9000 "квадратов" потушили в Соловьевке за час
09:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08

Рецепт выходного дня: окрошка мясная на квасе

Вкусный летний суп понравится взрослым и детям
Окрошка мясная на квасе gastronom.ru
Окрошка мясная на квасе
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка, пожалуй, один из самых популярных летних супов в России. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Существует множество способов приготовлений блюда, практически у каждой хозяйки есть свой вариант приготовление окрошки. Рецептом простого, но вкусного летнего супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная говядина — 500 гр;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.7;
  • малосольные огурцы — 4 шт.;
  • редис — 10-12 шт.;
  • зеленый лук — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • готовый хрен — 2 ч.л.;
  • квас — 1 литр;
  • сметана — по вкусу;
  • соль — 2/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93