Окрошка, пожалуй, один из самых популярных летних супов в России. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Существует множество способов приготовлений блюда, практически у каждой хозяйки есть свой вариант приготовление окрошки. Рецептом простого, но вкусного летнего супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареная говядина — 500 гр;
- картофель — 2-3 шт.;
- яйца — 2 шт.7;
- малосольные огурцы — 4 шт.;
- редис — 10-12 шт.;
- зеленый лук — 100 гр;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 0,5 пучка;
- готовый хрен — 2 ч.л.;
- квас — 1 литр;
- сметана — по вкусу;
- соль — 2/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.
Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.