В Александровске-Сахалинском водитель сбил пенсионерку и скрылся
11:38
Пьяный водитель без прав врезался в "попутку" на поронайской трассе
11:22
Сахалинцы завоевали три медали на международном турнире по вольной борьбе
10:53
Видеоконсультант ДЭК решает вопросы на расстоянии
10:41
В селе Восход Тымовского района сгорел частный дом
10:24
Жители десяти улиц в Дальнем останутся без воды 8 июля
10:17
Еще двое сахалинцев получили звание мастеров спорта
10:10
Оползень на дороге в Томаринском районе ликвидировали - Минтранс
09:58
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 7 июля: список улиц
09:46
В Охе УК полгода брала повышенную плату за ЖКУ, не известив жителей
09:45
Несколько светофоров в Южно-Сахалинске 7 июля не работают - список
09:38
Теплица вспыхнула на 45 "квадратах" в Охе
09:31
Почти 30 автомобилей сахалинцев попали на штрафстоянку за выходные
09:17
Уголовное дело возбудили по нападению подростков на мужчину в Южно-Сахалинске
09:03
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00

Рецепт выходного дня: разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами gastronom.ru
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами настолько проста в исполнении, что отлично подойдет для быстрого, но полезного ужина. Яркий цвет блюда порадует детей. Рецептом вкусной и быстрой запеканки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 250 гр;
  • фарш куриный — 500 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец болгарский (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фета — 150 гр;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • приправа "итальянские травы" — 1/4 ч.л.;
  • сыр твердый — 3 ст.л.;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом, и с помощью ложечки, влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93