В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
12:00
В Охе вспыхнула трава возле детского сада
11:44
Сахалинка Анна Вяткина стала победителем чемпионата и первенства ДФО по серфингу
11:18
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
11:00
Лимаренко оценил ход строительства гостиниц и ресторана на "Горном воздухе"
10:50

Рецепт выходного дня: разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Блюдо из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами gastronom.ru
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Радужная запеканка с куриным фаршем и овощами настолько проста в исполнении, что отлично подойдет для быстрого, но полезного ужина. Яркий цвет блюда порадует детей. Рецептом вкусной и быстрой запеканки с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 250 гр;
  • фарш куриный — 500 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец болгарский (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фета — 150 гр;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • приправа "итальянские травы" — 1/4 ч.л.;
  • сыр твердый — 3 ст.л.;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом, и с помощью ложечки, влить смесь между всех овощей.

Запекать в прогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93