На Сахалине шесть регионов вступили в борьбу за медали турнира по конному спорту
18:17
Сахалинские ветераны СВО и их семьи могут проконсультироваться с психологом в чате
18:11
На Сахалине за попытку теракта осудили 17-летнего подростка
18:07
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
18:05
Дорогу "аэропорт Шахтерск – Бошняково" открыли для движения после ремонта трубы
17:52
На Сахалин доставили мощи патриарха Московского и всея России Тихона 
17:49
Губернатор Сахалинской области встретился с островными военнослужащими в ДНР
17:27
Почти весь Углегорский район останется без электричества на целый день
17:08
Техника начала уборку дороги после ДТП с самосвалом в Корсаковском районе
16:52
Сотни домов в Южно-Сахалинске останутся без света 27 августа
16:39
В Южно-Сахалинске участникам первого этапа Кубка мэра по теннису вручили награды
16:39
Более половины плана благоустройства дворов в Южно-Сахалинске уже выполнено
16:28
Восемь сельских отделений почты на Сахалине переедут в новые здания
16:04
Школа в южно-сахалинском ЖК "Горизонт" готова принять детей в новом учебном году
15:52
Огромное морское животное выбросило на берег моря в Поронайском районе
15:31

Сахалинские заведения запустили новинки меню в рамках гастромарафона "Дары морей"

Южносахалинцам предлагают попробовать сет-меню из трех блюд, в основе которых присутствуют камбала, лосось и кальмар (ФОТО)
19 августа 2022, 15:33 Общество
Сахалинские заведения запустили новинки меню в рамках гастромарафона "Дары морей" пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Сахалинские заведения запустили новинки меню в рамках гастромарафона "Дары морей"
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители и гости города уже смоли оценить мастерство шеф-поваров заведений общественного питания островной столицы. В 2022 году в гастромарафоне принимают участие кафе "Асахикава" и The Soho,  рестораны Homura, "ЕдаВино", "Кафаница Плескавица" и суши-бар "Хоккайдо", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Горожанам предлагают попробовать сет-меню из трех блюд, в основе которых обязательно присутствуют популярные сезонные морепродукты: камбала, лосось и кальмар. Стоимость комплекса составляет 750 рублей. Мастера кулинарии не ограничены в своей фантазии: участники гастромарафона могут комбинировать различные ингредиенты и реализовывать самые смелые задумки в оформлении. 

Так, в кафе "Асахикава", которое специализируется на приготовлении блюд японской кухни, в сет вошли рулет из камбалы с соусом ред карри, лосось су-вид с соусом манго и чохан с кальмаром. Как рассказал шеф-повар заведения Николай Островский, на создание позиций для меню гастромарафона его вдохновило необычное сочетание вкусов. 

Например, лосось, приготовленный способом су-вид, с соусом манго — смешение тропической сладости и сдержанности. Филе рыбы с румяной корочкой выкладывают на подушку из солнечного соуса, украшая луком-пореем. Су-вид — это особая техника в кулинарии, когда продукты выдерживаются долгое время в вакууме при небольшой температуре. Таким образом, блюдо сохраняет все свои полезные свойства и приобретает деликатный, тонкий вкус.

Рулет из камбалы с красным карри — еще одно интересное сочетание. Нежное филе рыбы дополнено пикантным соусом из смеси приправ с медом и кокосовым молоком, которое призвано оттенить остроту карри и сбалансировать все вкусы. 

Завершающая позиция сет-меню — насыщенный и ароматный чохан с кальмаром. Это блюдо азиатской кухни, соединившее кулинарные традиции сразу нескольких восточных стран. К обжаренным на огне болгарскому перцу, луку-порею, шампиньонам и грибам-шиитаки добавляют рис, яйцо и кальмар.

В ресторане "Хомура" для гостей подготовили гастрономическую историю, отправляющую в мир классической японской кухни. Кальмар, фаршированный овощами, камбала во фритюре и маринованный лосось, обжаренный на гриле, приготовлены традиционным способом.

Как отметил шеф-повар Антон Ким, для создания сета он взял за основу рецепты, переданные кулинарам старшим поколением. 

Мы решили использовать для воплощения нашей идеи старинную рецептуру, которую я сохранил после работы с коллегами из Японии. Стараемся не отклоняться от классики, соблюдая все вкусовые качества продуктов и соусов, но при этом можем поэкспериментировать в подаче, — рассказал Антон Ким.

Отметим, гастромарафон "Дары морей" проводится в рамках VIII фестиваля "Остров-рыба". В ходе масштабного события в Южно-Сахалинске пройдет ряд мероприятий: кулинарные мастер-классы, конкурсы и экскурсии. Кульминацией фестиваля станет ярмарка с угощениями для жителей и гостей островной столицы, которая состоится 17 сентября. 

Меню всех участников гастромарафона и программа фестиваля размещены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, а также в telegram-канале "Остров-рыба". 

3125798.jpgГастромарафон "Дары морей" продолжает радовать вкусовые рецепторы сахалинцев

Жители и гости Южно-Сахалинска посещают кафе и рестораны, которые принимают участие в марафоне (ФОТО)

227891
64
43