Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
2 июля, 15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
2 июля, 15:15

Рецепт выходного дня: кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюдо с овощами и сыром понравится взрослым и детям
Кабачки в духовке с помидорами и сыром gastronom.ru
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки с помидорами — отличное сочетание овощей в одном блюде. Блюдо отлично подойдет для любителей сыра и овощей. А распространяющийся по кухне аромат блюда с первых минут запекания не оставит равнодушными домочадцев. Рецептом простого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • сливочный сыр (или любой сыр, который хорошо плавится) — 150-200 гр;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • бекон — 80 гр;
  • перышки зеленого лука — 2-3 шт.;
  • небольшие спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус — 2 сл.л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку включите на разогрев до 170°С. 

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте кружочками.

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.

Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93