"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
Сахалинский театр кукол выступит на международном фестивале в Мурманске
12:13
Несколько домов останутся без воды в Южно-Сахалинске 18 сентября
12:05
Больше 60% японцев знают, что Россия не отдаст Курилы, или не понимают сути спора
11:55
На Сахалине завершился детский сезон гонок с препятствиями Pride Race
11:51
Из акватории Сахалина до конца года уберут 11 затонувших судов
11:27
Свежую кету продают по доступной цене в Южно-Сахалинске: адреса
11:06
В Южно-Сахалинске стартовал форум для школьников "Моя карьера"
10:53
В Смирныховском районе продолжаются поиски пропавшего ягодника
10:24
Часть Южно-Сахалинска и пригорода останется без света 18 сентября
09:49
Поезд сбил лошадь в Ново-Александровске
09:34
На Сахалине за сутки наказали почти 2000 водителей за превышение скорости
09:22
Авито Подработка: интерес россиян к подработке увеличился на 62% 
01:30
Госинспекция по недвижимости в Москве стала частью системы по борьбе с самостроем
16 сентября, 19:55
Валерий Фадеев: Разгром Квантунской армии — беспримерный военный подвиг
16 сентября, 19:35
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 19:30

Рецепт выходного дня: кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюдо с овощами и сыром понравится взрослым и детям
Кабачки в духовке с помидорами и сыром gastronom.ru
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки с помидорами — отличное сочетание овощей в одном блюде. Блюдо отлично подойдет для любителей сыра и овощей. А распространяющийся по кухне аромат блюда с первых минут запекания не оставит равнодушными домочадцев. Рецептом простого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • сливочный сыр (или любой сыр, который хорошо плавится) — 150-200 гр;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • бекон — 80 гр;
  • перышки зеленого лука — 2-3 шт.;
  • небольшие спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус — 2 сл.л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку включите на разогрев до 170°С. 

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте кружочками.

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.

Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93