Кабачки с помидорами — отличное сочетание овощей в одном блюде. Блюдо отлично подойдет для любителей сыра и овощей. А распространяющийся по кухне аромат блюда с первых минут запекания не оставит равнодушными домочадцев. Рецептом простого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделится портал "Гастрономъ".
ИГРЕДИЕНТЫ
- молодые кабачки — 3 шт.;
- сливочный сыр (или любой сыр, который хорошо плавится) — 150-200 гр;
- красный острый перец — 1 шт.;
- бекон — 80 гр;
- перышки зеленого лука — 2-3 шт.;
- небольшие спелые помидоры — 2-3 шт.;
- оливковое масло;
- красный винный уксус — 2 сл.л.;
- соль;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку включите на разогрев до 170°С.
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук. Помидоры нарежьте кружочками.
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.
Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.