На Сахалине из-за гололеда закрыли дороги и отменили рейсы автобусов
09:14
Пожарные в Тымовском районе спасли человека из горящего автомобиля
09:07
В этот день в 2015 году произошла утечка нефтепродуктов из танкера в порту Невельск
08:30
Гороскоп на 28 ноября: Овны покончат со старыми мыслеформами, а Весы будут действовать
06:00
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 ноября
27 ноября, 20:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 19:55
"Ну тупые!": кандидаты в спецагенты ФБР валятся на этих загадках - А вам слабо?
27 ноября, 19:55
На ночь глядя: зверства латышских карателей и нашествие крыс в британских тюрьмах
27 ноября, 19:30
Участники СВО могут взять льготную ипотеку на Сахалине
27 ноября, 19:26
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 19:05
Часть федеральной трассы на Сахалине закроют для общественного транспорта из-за непогоды
27 ноября, 18:48
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 18:30
Сахалинские лыжники взяли пять медалей в первый день Спецолимпиады
27 ноября, 18:16
На Сахалине изменят расписание движения автобусов №222 и №505
27 ноября, 17:55
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: паста со сладким перцем

Быстрый и оригинальный ужин понравится всей семье
Паста со сладким перцем gastronom.ru
Паста со сладким перцем
Фото: gastronom.ru

Макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но зачастую самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать — пока варятся ваши тальятелле или спагетти. Вы даже успеете сделать соус, да еще и салат нарезать. Рецептом быстрого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле или другая длинная паста — 400 гр
  • молодые сезонные перцы — 500 гр;
  • чеснок — 20 гр;
  • большие веточки петрушки или мяты — 20 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • тертый сыр для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты.

Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 минуту. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93