Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: паста со сладким перцем

Быстрый и оригинальный ужин понравится всей семье
Паста со сладким перцем gastronom.ru
Паста со сладким перцем
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но зачастую самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать — пока варятся ваши тальятелле или спагетти. Вы даже успеете сделать соус, да еще и салат нарезать. Рецептом быстрого и вкусного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился "Гастрономъ".

ИГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле или другая длинная паста — 400 гр
  • молодые сезонные перцы — 500 гр;
  • чеснок — 20 гр;
  • большие веточки петрушки или мяты — 20 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • тертый сыр для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты.

Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 минуту. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93