Поронайская прокуратура вступилась за пенсионерку, ставшую жертвой дроппера
11:18
Девочка на самокате попала под колеса авто в Южно-Сахалинске
10:38
В Корсаковском районе внедорожник опрокинулся в кювет
10:23
Трое взрослых и ребенок пострадали в лобовом ДТП в Макаровском районе
10:11
Сахалинский тяжелоатлет принес в копилку области "бронзу" по итогам финала
09:47
Адвокат на Сахалине хотел забрать 2 млн рублей на "взятку" от клиента
09:34
Более 350 нарушений ПДД пресекли на дорогах Сахалина за трое суток
09:11
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
08:10
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 23:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 20:50
Утренний пожар в квартире ликвидировали в Южно-Сахалинске
22 июня, 14:04
Южносахалинцы возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби
22 июня, 12:41
В Южно-Сахалинске состоялась ежегодная акция "Свеча памяти"
22 июня, 12:00
На Кунашире произошло землетрясение
22 июня, 11:03

Птицефабрика "Островная" начала реализацию мясной продукции

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора, продукция была признана безопасной
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Общество

После проведения испытаний на объединенные пробы мяса птицы и получения отрицательных результатов на РНК вируса гриппа птицы, птицефабрика "Островная" получила разрешение на возобновление реализации мяса, которое находилось на складах предприятия до возникновения ЧС. Исследования проводило федеральное государственное учреждение "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" — структурное подразделение Россельхознадзора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу птицефабрики "Островная".

Как сообщили в пресс-службе птицефабрики, речь идет о переработанной продукции мяса птицы, запасы которого сформировались на складах компании до возникновения ЧС. Все это время продукция находилась в специальных холодильниках, поддерживающих температурный режим -18°C.

При таких условиях срок годности у мяса птицы [тушки цыплят-бройлеров — прим.ред.] составляет до одного года, частей тушки до 3 месяцев.

При наступлении ЧС, склады были опечатаны, доступ в них запрещен. В настоящее время утилизирована вся птица мясного направления продуктивности и птицеводческая продукция, находящаяся на бройлерной площадке, заканчиваются мероприятия по зачистке и мойке корпусов. Проведена дезинфекция инкубатория и двух птичников.

Только после того, как были проведены необходимые исследования под наблюдением контролирующих органов [отборы проб на безопасность — прим.ред], продукция начала поставляться в торговые сети.

226067
64
43